Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кастро: Европа и США борятся "с двумя великими нациями, вдохновленными идеями Маркса"

Мир
2508
Куба, Кастро, Китай, Европа,США, Россия
Лидер Кубы Фидель Кастро считает, что скоро евро и доллар станут "бесполезной бумагой".

Политика европейских стран приведет к тому, что евро и доллар в ближайшем будущем окажутся зависимыми от юаня и рубля, заявил лидер кубинской революции Фидель Кастро в своей статье, опубликованной в понедельник на кубинском сайте Cubadebate, сообщает РИА Новости.

"В последние годы международное сообщество не получало передышки", — пишет Фидель в статье, вышедшей под заголовком "Победит справедливость или победит катастрофа".

"Европейское экономическое сообщество под неумолимым и безоговорочным руководством США посчитало, что настало время свести счеты с двумя великими нациями — теми, которые, вдохновленные идеями Маркса, совершили подвиг и положили конец колониальному и империалистическому миропорядку, навязанному миру Европой и США", — поясняет Фидель.

Подвергнув жесткой критике политику Вашингтона и его европейских союзников по Североатлантическому альянсу, которая, по словам лидера кубинской революции, обернется неизменным провалом, Кастро заверяет, что в ближайшем будущем евро и доллар станут "бесполезной бумагой".

По его словам, рост экономики Китая, развивающейся во взаимодействии с экономикой России, обладающей огромным экономическим и техническим потенциалом, приведет к тому, что и европейская, и американская валюты "будут зависеть от юаня и рубля".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...