The Guardian: страх перед полномасштабной войной растет

Мир
2503
АТО, Донбасс, восточная Украина
Лидеры ЕС размышляют, как сделать политику в отношении Украины продуктивной, но к согласию не приходят.

"В субботу вечером европейские лидеры собрались в Брюсселе, ломая голову над тем, как возобновить пока что безуспешную политику по отношению к Украине. Тем временем растет страх, что кампания Владимира Путина на востоке страны может стремительно перерасти в полномасштабную войну", - пишет корреспондент The Guardian в Брюсселе Иэн Трейнор, предает портал Inopressa.ru.

"Формально саммит был посвящен дебатам, кто должен получить высшие посты в ЕС на следующие пять лет, однако экстренные встречи президента Украины Петра Порошенко с европейскими лидерами продемонстрировали, насколько собрание было охвачено опасениями по поводу войны на восточной границе ЕС", - отмечает автор статьи Иэн Трейнор.

Как и ожидалось, премьер-министр Польши Дональд Туск был назначен президентом Европейского совета, а министр иностранных дел Италии Федерика Могерини стала верховным представителем ЕС по внешней политике и вице-президентом Еврокомиссии, сообщает издание.

Жозе Мануэль Баррозу, глава Еврокомиссии с истекающими полномочиями, заявил: "Мы находимся в очень серьезной, я бы сказал, критической ситуации, в которой мы можем достичь точки невозврата".

Порошенко, со своей стороны, заявил: "Существует очень высокий риск не только для мира и стабильности на Украине, но и для мира и стабильности во всей Европе".

"Европейцы разделились по вопросу о желательности усиления взаимных санкций с Россией: Британия, по словам чиновников, настаивала на более жестких мерах, а немцы, соглашаясь с необходимостью расширения санкций, стремились отложить их введение", - говорится в статье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...