Загрузка...

Пушков: Восток Украины имеет право требовать специального статуса

Россия
1870
госдума рф, новости россии, алексей пушков, юго-восток украины, днр, лнр, переговоры в минске 2014
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что восточные регионы Украины имеют право получить особый статус.

"Сейчас на востоке Украины считают, что идея федерализации была отвергнута самим ходом событий. Сегодня мы поддерживаем принцип, что население этих регионов имеет право требовать специального статуса. Какого статуса — это решать им", — считает Пушков.

Как сообщал Dialog.ua ранее, ДНР и ЛНР на переговорах в Минске от 1 сентября заявили о готовности сохранить единое политическое пространство Украины в обмен на признание особого статуса их территорий, прекращения военной операции украинских силовиков для проведения свободных выборов и признания статуса русского языка. Они также настаивают на особом статусе для своих вооруженных формирований и права назначения прокуроров и судей.

Позже премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил, что представители республики на переговорах в Минске не могли заявлять о согласии остаться в составе Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...