Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​СМИ: Евросоюз дал семь дней России

Мир
1462
евросоюз, россия,санкции против россии, общество, политика, юго-восток украины, ато
Представители 28 стран-членов Европейского союза решили поручить Еврокомиссии в «экстренном порядке» изучить «в течение недели» предложения по новым экономическим санкциям.

Во французской газете Le Monde, сообщают, что представители 28 стран-членов Европейского союза, собравшись на внеочередное заседание в субботу 30 августа в Брюсселе, решили поручить Еврокомиссии в «экстренном порядке» изучить «в течение недели» предложения по новым экономическим санкциям, в соответствии с итоговым коммюнике Европейского Совета. Такие заключения не соответствовали ожиданиям многих лидеров стран-членов ЕС.

«Между лидерами европейских стран нет разногласий, но некоторым нужно немного времени, чтобы изучить возможные последствия этих новых мер», – сказала Ангела Меркель.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо настаивает, что пока не получены результаты предыдущих санкции, вводить новые ограничительные меры бесполезно.

Таким образом, он выразил мнение абсолютно противоположное тому, которое имеет президент Литвы Даля Грибаускайте, заявившая на саммите, что «Россия находится в состоянии войны с Украиной, страной, которая хочет быть частью Европы, что означает, что Москва практически находится в состоянии войны с Европой». Президент Литвы призвала европейцев предоставить Украине вооружение. Франсуа Олланд и Ангела Меркель опровергли эту гипотезу. «Существует консенсус о том, что разрешение конфликта не должно быть военным», – сказала Меркель. Что касается поставок оружия, этот вопрос не обсуждался в Европейском Совете, «в любом случае, Германия не будет поставлять оружие, это не целесообразно», – заявила канцлер. «Мы требуем прекращения огня», – поддержал ее Олланд, отрицая возможность предоставления военной помощи.

Отметим, Путин заявил, что может «взять Киев за две недели».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...