Загрузка...

Абхазия готова принять раненых ополченцев ДНР

Украина
1880
абхазия, днр, раненые, бойцы
Представители ДНР уже посетили Абхазию, присутствовав там в качестве международных наблюдателей на выборах президента страны.

Министр народного образования и науки Игорь Костенок и Заместитель Министра Совета Министров Павел Скакун вошли в состав делегации Донецкой Народной Республики, которая посетила Республику Абхазия. Они присутствовали в качестве международных наблюдателей на выборах президента страны. Игорь Костенок и Павел Скакун рассказали о своей поездке в эксклюзивном комментарии Информационному агентству ДНР, сообщает пресс-служба ДНР.

«После первого информационного посыла, когда было заявлено о том, что приехала с пылающего Донбасса делегация, большое количество людей потянулось в международный пресс-центр, где мы находились. С этого момента началась масса встреч. Приходили представители Межрегиональной общественной организаций «Союз офицеров России», которая базируется в Абхазии, ряда общественных организаций, которые освещали в свое время и военные мероприятия, и построение нового мирного сообщества Абхазии. Они предлагали нам свою помощь», — заявил Игорь Костенок, говорится в сообщении.

«Мы встречались с представителями казачества, которое занимается гуманитарной помощью. К нам подходил один из героев абхазской войны. Он, кстати, выпускник нашего Высшего военно-политического училища. В 1992 году он был самым молодым полевым командиров. Они готовы после окончания курортного сезона принимать наших раненых бойцов, которым нужна реабилитация, а также детей и членов семьи», — резюмировал Павел Скакун.

Ранее Dialog.ua сообщал, что утром 1 сентября воздушные ворота шахтерской столицы подверглись массированному обстрелу. Несмотря на постоянные удары, аэропорт по-прежнему контролируют ВСУ.

Военные эксперты, пишет «Вести», утверждают, что аэропорт охраняют профессионалы-контрактники.

«По периметру аэропорта работают украинские снайперы, среди которых есть и иностранцы. Закопались украинские силы в аэропорту серьезно - это же сколько времени они там живут? Кроме того, Пески еще под контролем ВСУ, а это как раз тыл частей, которые находятся в аэропорту. Поэтому для ДНР задача будет трудной: дело не только в зачистке аэропорта, но и всех сил, которые находятся с этой стороны Донецка», - сообщил военный в отставке, близкий к ДНР.

В тоже время Луганский аэропорт перешел под контроль ЛНР. Однако, по данным штаба АТО и ЛНР, на части территории еще находится украинские военные. Ополченцы говорят, что зачистка аэропорта дело времени.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...