Загрузка...

В ЛНР заявили, что лишили украинскую армию последнего плацдарма для штурма Луганска

Украина
3492
луганск, штурм, лнр, юго-восток
Представители Луганской народной республики заявляют об уничтожении последнего плацдарма украинских войск для наступления на Луганск.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

«В ходе ожесточенного боестолкновения силы ополчения ЛНР вытеснили украинских военных из населенного пункта Веселая Гора. Таким образом, ликвидирован последний плацдарм для наступления на Луганск», — отметили в ополчении.

По словам представителей военных сил ЛНР, Веселая Гора Славяносербского района позволяет контролировать переправу через Северский Донец у города Счастье, а потому является очень важным стратегическим пунктом.

Ранее Dialog.ua сообщал, что о том, как живет Луганск в военное время, в соцсетях рассказывают очевидцы событий.

По словам пользователя одной из соцсетей, несмотря на тяжелейшую ситуацию с продовольствием и продолжающиеся обстрелы, многие жители Луганска не собираются покидать свой город.

"Люди жили, живут и будут жить. Т.к мы живем на Мирных кварталах, по воду ходят в Роскошное, или же машины привозят ее. Трупов животных и людей, слава Богу, нет. Мусор вывозят. Единственное, что дает неприятный запах, так это пропавшие продукты в холодильниках. Народ кооперируются, помогают друг другу, чем может: кто готовит (у кого газ есть), кто воду приносит, кто за продуктами ходит. Спорт Фактор на месте, как и Южноград. Люди пересели на велосипеды, так сказать, здоровая нация)) Все купаются, стираются, все как обычно. Несмотря на то, что за водой нужно пройтись приличное расстояние, вскипятить и прочее прочее, народ ведет себя очень оптимистично", - сообщает очевидец, побывавший в Луганске.

По словам источника, люди остаются бдительными и охраняют свои квартиры и жилье соседей.

"Все те, кто остался в домах, спрашивают, кто вы и зачем приехали - охраняют покинутые квартиры", - добавляет информатор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...