Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Геращенко: на все вооруженные силы Украины есть только один санитарный самолет

Военное обозрение
1586
геращенко, ато, юго-восток, самолет, санитарный
Советник Арсена Авакова заявил, что вопрос сохранения жизни наших бойцов во время транспортировки в тыловые госпиталя стоит сейчас особенно остро.

"Когда мы улетали из Днепропетровского аэропорта Премьер увидел санитарный самолет и пять или шесть машин скорой помощи.

Мы все вместе подошли к старенькому санитарному самолету АН-26, чтоб спросить у раненных бойцов кто они, из какого подразделения и куда их отправляют.

Это оказались бойцы 41 и 52 бригады Министерства обороны, которых переправляли в тыловой госпиталь во Львов.

Было около 30 раненных наших ребят, в основном с Волыни.

Премьер тепло пообщался с ребятами и пожелал им скорейшего выздоровления.

Я также сообщил Премьер-Министру Арсению Яценюку, что нам всем очень повезло увидеть этот санитарный самолет Министерства Обороны, так как это единственный санитарный самолет во всех наших Вооруженных Силах, который способен транспортировать раненных с поддержанием систем жизнеобеспечения.

Премьер-Министр сказал, что возьмет этот вопрос на заметку и поручит Министру транспорта рассмотреть возможность срочного переоборудования существующих самолетов в летающие госпиталя, так как вопрос сохранения жизни наших бойцов во время транспортировки в тыловые госпиталя стоит сейчас особенно остро ввиду вторжения русского агрессора.

П. С. Многие мои подписчики наверное помнят историю с транспортировкой тяжело раненого 13 июня при штурме Мариуполя бойца батальона "Азов" - Руслана с позывным "Легионер".

Так вот его тогда транспортировали этим самым стареньким Ан-26 в котором при взлете из Мелитополя отказали аккумуляторы и самолет совершал аварийную посадку.

Эту историю о борьбе за жизнь конкретного бойца спецбатальона миилици - можно прочитать здесь:

На сегодня Руслан уже поправился, опытные хирурги сохранили ему правую руку, которую чуть не оторвало при взрыве фугаса и "Легионер" снова готовится вернуться в строй к боевым побратимам из спецбатальона милиции "Азов", - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Ранее Dialog.ua сообщал, что силовики АТО отступают из города Лутугино, расположенного в 20 километрах от Луганска.

Отступление военных началось после продолжительно боя с батальонами российских танков. Об этом сообщает волонтер Юрий Касьянов на своей странице в Facebook.

«Луганск. Мы отступаем. Аэропорт, Лутугино уже не наши. Мимо нас проходят длинные колонны танков, бэтээров, грузовиков, полных усталых, измученных солдат. Черные от копоти и пыли лица. Запекшаяся кровь на броне... Ребята выдержали бой с батальонами новейших российских танков Т-90. При отходе их непрерывно обстреливали артиллерией. Много раненных», - написал Касьянов.

В ДНР подтверждают эту информацию, отметив, что «ополченцы» ведут наступление на силы АТО в Счастье, практически полностью взяв город в кольцо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...