СМИ: вооруженные формирования ДНР взяли Новотроицкое и собираются идти на Киев

Военное обозрение
6862
новотроицкое, юго-восток украины, днр, происшествия, ато, волноваха, бугас, мариуполь, киевк
Поселок Новотроицкое между Донецком и Волновахой в понедельник был занят вооруженными формированиями ДНР.

Об этом сообщила журналист Леся Ганжа.

"Только что в поселок Новотроицкое без боя вошли боевики", - сказала она.

"Мы сегодня двигались от Мариуполя через Волноваху в поселок Бугас. В Волновахе были украинские флаги, в Бугасе были украинские флаги. Мы приехали в поселок Новотроицкое. Там общались с людьми. Подъехала машина с боевиками. Мы спросили, можно ли ехать дальше, нам сказали, что дорога свободна.

С нами общался боец с позывным Вологда. он является гражданином РФ, который третий месяц здесь воюет, начиная со Славянска. На вопрос, какими будут их дальнейшие действия, они сказали, что дальше на Мариуполь и дальше на Киев. Местные жители сопротивления не оказывали и вообще не выказали никакой реакции", - сказала Ганжа.

Как сообщал Dialog.ua ранее, ДНР и ЛНР согласны сохранить единое политическое пространство Украины в обмен на признание особого статуса их территорий, прекращения военной операции украинских силовиков для проведения свободных выборов и признания статуса русского языка. Они также настаивают на особом статусе для своих вооруженных формирований и права назначения прокуроров и судей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...