Пургин: республики не претендуют на другие территории Украины

Украина
2080
днр, территория украины, ато, юго-восток
Донецкая и Луганская народные республики ведут речь об общем пространстве безопасности с Украиной, о послевоенном восстановлении экономических, культурных и социальных связей с Украиной и не претендуют на другие территории Украины.

Об этом заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, комментируя одно из положений опубликованного сегодня заявления по переговорной позиции в рамках Контактной группы.

«Речь идёт о общем пространстве безопасности Украины, ДНР и ЛНР, о послевоенном восстановлении экономических, культурных и социальных связей с Украиной, и о том, что ДНР и ЛНР не будут претендовать на другие территории Украины», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

В заявлении ДНР и ЛНР говорилось, что в случае выполнения ряда требований, народные республики гарантируют, что «приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации».

Ранее Dialog.ua сообщал, что первый зампред Правительства ДНР Андрей Пургин опроверг ранее появившееся в СМИ сообщение о готовности сохранить единое политическое пространство Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ДНР.

«На встрече в Минске стороны лишь обменялись предложениями об обмене всех на всех. В пятницу договорились встретиться в расширенном составе и продолжить переговоры об обмене и возможно начать переговоры о будущем прекращении огня, хотя тут много вопросов», — отметил Пургин.

Он подчеркнул, что информация о якобы признании особого статуса территорий ДНР и ЛНР, а также амнистии участников ополчения — очередная утка, передает пресс-служба ДНР. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...