Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР заявили о начале формирования правоохранительных органов

Украина
4921
днр, лнр, юго-восток украины, ситуация в украине, новости украины, ато,
В самопровозглашенной ДНР начался процесс формирования правоохранительных органов.

"И глава МГБ Андрей Пинчук, и глава МВД Олег Береза особо подчеркнули, что их ведомства не станут новыми боевыми отрядами. Задача этих министерств — защита прав населения и борьба с преступностью. 

17-го июля 2014 года согласно указу Совета Министров ДНР в системе правительства были созданы новые структуры силового блока – Министерство Государственной Безопасности и Министерство Внутренних Дел. 

Министр Государственной Безопасности, Андрей Пинчук, главную задачу своего ведомства видит в организации и реализации внутренних функций по защите социальнополи-тических интересов населения Донецкой Народной Республики. По его мнению, главная угроза обществу, в данный момент – это последствия войны, мародерство и рост преступности. 

Особое внимание сотрудники госбезопасности будут уделять преступлениям связанным с превышением своих служебных или должностных обязанностей среди чиновников ДНР", - говорится в сообщении пресс-службы ДНР.

Как ранее передавал Dialog.ua, ЛНР и ДНР требуют интеграции с Таможенным союзом.

Представители ЛНР и ДНР на переговорах в Минске будут требовать прекращение АТО и признание их статуса. По их мнению, только "равноправные переговоры являются единственным приемлемым способом разрешения конфликта и восстановления мира". Они также заявили, что в своей позиции исходят из принципов, выработанных на женевской встрече представителей России, США. ЕС и Украины 17 апреля 2014 года.

В частности, ЛНР и ДНР требуют признания особого статуса их территорий, прекращения военной операции украинских силовиков для проведения свободных выборов и признания статуса русского языка. Они также настаивают на особом статусе для своих вооруженных формирований и права назначения прокуроров и судей.

Одновременно, по их мнению, необходимо провести безусловную амнистию участников ополчения и всех политзаключенных. Организации, которых в Украине признали террористическими, требуют также особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом. В случае выполнения этих требований, ЛНР и ДНР гарантируют, что "приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...