Загрузка...

Правительство ДНР: На территории республики медуслуги во всех лечебных учреждениях будут бесплатными

Украина
5417
днр, медицина, донецк ,общество, новости украины, Министерство здравоохранения ДНР
Сегодня, 1 сентября, состоялось совещание Министерства здравоохранения самопровозглашенной Донецкой Народной Республики с главными врачами медицинских учреждений.

Сообщается, что по итогам совещания, будет закончена разработка приказа «Об отмене платных медицинских услуг во всех лечебных учреждениях на территории Донецкой Народной Республики».

«Сегодня состоялось совещание Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики с главными врачами медицинских учреждений.

Как сообщают в ведомстве, речь шла о решении текущих вопросов, а также ключевых задачах процесса реформирования системы охраны здоровья в ДНР.

Также обсуждались дальнейшие перспективы и план развития на ближайшее время. На данным момент, по итогам совещания, будет закончена разработка приказа «Об отмене платных медицинских услуг во всех лечебных учреждениях на территории Донецкой Народной Республики». Ведется работа над штатным расписанием», - сообщили на официальном сайте пресс-центра Правительства и Верховного Совета ДНР.

Как ранее передавал Dialog.ua, ЛНР и ДНР требуют интеграции с Таможенным союзом.

Представители ЛНР и ДНР на переговорах в Минске будут требовать прекращение АТО и признание их статуса. По их мнению, только "равноправные переговоры являются единственным приемлемым способом разрешения конфликта и восстановления мира". Они также заявили, что в своей позиции исходят из принципов, выработанных на женевской встрече представителей России, США. ЕС и Украины 17 апреля 2014 года.

В частности, ЛНР и ДНР требуют признания особого статуса их территорий, прекращения военной операции украинских силовиков для проведения свободных выборов и признания статуса русского языка. Они также настаивают на особом статусе для своих вооруженных формирований и права назначения прокуроров и судей.

Одновременно, по их мнению, необходимо провести безусловную амнистию участников ополчения и всех политзаключенных. Организации, которых в Украине признали террористическими, требуют также особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом. В случае выполнения этих требований, ЛНР и ДНР гарантируют, что "приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+