Генсек НАТО: Украина может поднять вопрос о сотрудничестве с альянсом после проведения парламентских выборов

Мир
1363
Андерс Фог Расмуссен, нато, украина, россия, общество, политика
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил, что для рассмотрения вопроса о членстве Украины в Альянсе невозможно определить временные рамки.

По словам Расмуссена, Украина может поднять вопрос о сотрудничестве с НАТО только после проведения парламентских выборов и в случае, если новый состав парламента одобрит законопроект об отмене внеблокового статуса страны.

Генсек НАТО подчеркнул, что для вступления Украины в альянс ей потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых также уйдет большое количество времени.

Расмуссен заявил, что НАТО не собирается прекращать сотрудничество с Москвой и собирается и впредь придерживаться основополагающего акта о сотрудничестве с РФ от 1997 года.

«Все меры, которые принимает НАТО, соответствуют его положениям. Но мы, к сожалению, видим, что Россия нарушает его фундаментальные принципы. И мы призываем Россию соблюдать его», - сказал Расмуссен.

Как ранее передавал Dialog.ua, во время заседания Комиссии Украина-НАТО 29 августа в брюссельской штаб-квартире НАТО союзники единодушно признали, что указанные незаконные действия Российской Федерации являются актом агрессии против Украины и выразили этому решительный протест.

Об этом сообщили в пресс-службе Миссии Украины при НАТО.

Как отмечается, заседание состоялось в связи с серьезной военной эскалацией со стороны России против Украины, актом агрессии ее регулярных вооруженных сил против нашего государства, захватом города Новоазовск и ряда приграничных поселков в Донецкой области. Заседанию Комиссии предшествовало экстренное заседание Североатлантического совета НАТО.

“Во время заседания союзники единодушно признали, что указанные выше незаконные действия Российской Федерации являются актом агрессии против Украины, выразили этому решительной протест, отметили, что такие действия Кремля не останутся без ответа, прежде всего, усиления санкций со стороны США, ЕС, Канады и других международных партнеров", - говорится в сообщении.

Кроме того, по сообщению, особое возмущение НАТО вызвало то, что военная агрессия была осуществлена Россией после встречи Президента Украины Петра Порошенко с Российским лидером Владимиром Путиным в Минске, на которой украинская сторона в очередной раз протянула Кремлю руку мира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...