Загрузка...

В Херсонской области задержаны вооруженные приверженцы ДНР

Украина
1810
мвд украины, херсон, николаев, днр, ополчение ,юго-восток украины, донбасс, происшествие, общество, новости украины
В воскресенье, 31 августа, на Херсонщине работниками ГАИ задержан автомобиль, находящийся в розыске и на котором перевозились оружие и боеприпасы.

Так, на стационарном посту ДПС «Шилова Балка», что на 56 км автодороги «Херсон - Новая Каховка - Геническ», инспекторы ДПС, которые несли службу вместе с сотрудниками Бериславского райотдела милиции, остановили автомобиль «MITSUBISHI OUTLANDER» с государственными номерными знаками Донецкой области.

За рулем автомобиля находился 28-летний житель города Первомайск Николаевской области. В салоне автомобиля также находился 25-летний пассажир, житель Славянского района Донецкой области.

При проверке транспортного средства по имеющимся автоматизированным базам данных ГАИ установлено, что указанный автомобиль находится в розыске с 27 августа текущего года, сообщили в пресс-службе МВД Украины.

В дальнейшем при осмотре салона транспортного средства было обнаружено: два автомата АКМ-74 с патронами в патроннике; 15 магазинов в АКМ-74; боеприпасы АКМ-74 калибра 5.45 в количестве 773 шт .; штык-нож с уничтоженным серийным номером; бинокль; две маски типа «Балаклава»; два комплекта военной униформы без опознавательных знаков; бумажный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли весом 5 г; два удостоверения ополченца ДНР на имя водителя и пассажира.

Кроме того, по словам пассажира установлено, что он и его товарищ совершили убийство владельца транспортного средства «MITSUBISHI OUTLANDER» на территории Донецкой области. Также указали из какого оружия совершили это тяжкое преступление.

Как ранее передавал Dialog.ua, ополченцы сбили украинский истребитель Су-27 у населенного пункта Мережки Донецкой области, сообщили в штабе ополчения Донецкой народной республики (ДНР).

«Ополченцы заявляют, что сбили силами ПВО в районе населенного пункта Мережки самолет Су-27», — заявили в штабе.

Это не первое сообщение об украинском военном самолете, сбитом ополченцами за последние дни. В прошлую пятницу ополчение сообщило, что четыре украинских штурмовика Су-25 были сбиты на юге Донецкой области. В свою очередь, в пресс-центре спецоперации опровергли эту информацию, заявив, что в пятницу, 29 августа, был сбит один самолет Су-25.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...