СМИ: поставка немецких бронижелетов для украинской армии отложена

Украина
1773
Ангела Меркель, Германия, Минобороны Украины, бронежелеты, каски, экспорт, разрешение
По данным немецких СМИ поставка 20 тысяч бронежилетов из Германии, которые заказало Минобороны Украины, отложена на неопределенный срок.

Причина задержки поставки - отсутствия разрешения на экспорт.

Как сообщает  газета Welt, в июне Минобороны Украины заказало для украинской армии 20  тысяч бронежилетов. Исполнителем заказа стало немецкое оборонное предприятии Mehler Vario System, специализирующемся на производстве обмундирования для военнослужащих и полиции стран НАТО. Через месяц предприятие официально обратилось к Федеральному ведомству по контролю за экспортом за разрешением на вывоз амуниции, однако так и не получило его.

В то же время оборонной фирме Schuberth, которое должно было изготовить партию армейских касок, также не получило соответствующего разрешения на экспорт.

По информации издания, в начале августа депутат бундестага (ХДС), член комитета по международным делам Карл-Георг Велльманн обратился в МИД ФРГ с просьбой ускорить процесс выдачи разрешения. Но  в ведомстве заявили, что заказ должен пройти проверку Федерального совета безопасности под председательством канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В случае, если совет одобрит поставку бронежилетов Киеву, разрешение будет выдано. Однако подобная процедура может занять от 2 до 6 месяцев.

Как ранее сообщал Dialog.ua,  американские сенаторы выразили надежду, что НАТО предоставит Украине соответствующее вооружение.

«Мы должны серьезно подумать над введением секторных санкций, как в финансовом секторе, в сфере обороны, так и в энергетической отрасли. Мы также должны обеспечить украинцев, и я надеюсь, что саммит НАТО создаст возможность для этого, таким оборонным вооружением, которое заставит Путина платить за свою агрессию», - заявил в интервью телеканалу CNN председатель Комитета по заграничным отношениям Сената США Роберт Менендез.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Welt
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...