Загрузка...

В обмен на 9 российских десантников Украине передали 63 военнослужащих Нацгвардии

Военное обозрение
2545
юго-восток, АТО, Россия, десантники, обмен пленными, Харьковская область, Донецк, Донецкая республика, ДНР, Донбасс, новости Украины
Обмен состоялся в пункте пропуска "Гоптовка" Харьковской области.

Россия освободила 63 бойца Национальной гвардии Украины в обмен на 9 российских десантников. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии

"Вчера около 21:00 на пункте пропуска "Гоптовка" Харьковской области российской стороне передали 9 десантников Вооруженных сил РФ, которые были задержаны на территории Украины. После этого в 03:00 от российских пограничников принято 63 военнослужащих Нацгвардии Украины", - говорится в сообщении.

В свою очередь спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко подчеркнул, что данное событие нельзя трактовать как обмен пленными, поскольку Украина не находится в состоянии войны с РФ.

"У нас не может быть военнопленных, у нас могут быть только задержанные, люди, которые незаконно пересекли границу с Украиной", — подчеркнул Лысенко.

Он отметил, что указанные украинские военнослужащие оказались на территории России 27 августа, когда под давлением превосходящих сил боевиков в Донецкой области были вынуждены пересечь границу с Россией. "Но это происходило в соответствии с нормами международного права. Они пересекли границу без оружия и официально запросили у российских пограничников о возможности пребывать на территории РФ", — сказал Лысенко.

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО обратил внимание, что российские десантники были задержаны в глубине украинской территории с заряженным оружием. Лысенко отметил, что им было выдвинуто подозрение в сотрудничестве с террористическими организациями.

"Тем не менее Украина сделала шаг на встречу Российской Федерации, ее военнослужащих не судили по законам Украины и передали в Россию", — подчеркнул Лысенко.

Он также отметил, что с задержанными российскими солдатами обращались гуманно, были приглашены представители Международного комитета Красного Креста, чтобы они зафиксировали условия, в которых содержались задержанные.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...