Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Правительство Австралии расширило санкции против РФ в сфере обороны, финансов и нефтегазовой промышленности

Экономика
1387
австралия, санкции против россии, ответные санкции россии, новости россии, бизнес, экономика, финансы, крым
Сегодня, 1 сентября, правительство Австралии расширило санкции против России в сфере обороны, финансов и нефтегазовой промышленности.

Так, новые меры предполагают запрет на экспорт в Россию вооружений, оборудования для нефтегазовой сферы, ограничение доступа государственных банков РФ на австралийский рынок капитала, а также запрет на инвестиции в Крым или на торговлю с республикой.

Отмечается, что речь идет также об усилении точечных финансовых санкций и расширении списка лиц, которым будет запрещен въезд в Австралию.

Как ранее передавал Dialog.ua, в Украине приветствуют выводы специального заседания Европейского Совета от 30 августа, в которых лидеры ЕС признали факт агрессии со стороны России.

В украинском МИД отметили: «Мы высоко ценим то, что лидеры ЕС восприняли аргументы президента Украины в пользу увеличения давления на Россию с целью возвращения ее позиции в конструктивное русло».

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули: «Украина является тем рубежом, на котором украинцы стали на защиту безопасности и благосостояния всей Европы, демократии и европейских ценностей».

«Призываем ЕС и государства-члены продемонстрировать реальную солидарность с Украиной, оказать практическую поддержку и внедрить качественно новые углубленные санкции в отношении России, которые помогли бы нашему государству противостоять российской агрессии», - говорится в сообщении МИД Украины.

Кроме всего, в ведомстве поблагодарили ЕС за призыв к Москве немедленно вывести свои войска с территории Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...