Загрузка...

Московские правозащитники нашли схожести в политике Порошенко и Саакашвили

Украина
16483
Порошенко, Саакашвили, права человека, ОБСЕ, гуманитарная помощь
Эксперты в Московском бюро по правам человека заявили, что интересы гражданского населения не учитываются, и положение с правами человека на юго-востоке Украины стало катастрофическим.

Для преодоления углубляющегося противостояния на юго-востоке Украины и все возрастающей антироссийской риторики необходимо наладить реальный дипломатический диалог, а также взаимодействие правозащитных структур России и других стран; следует также обдумать идею создания координационного совета по гуманитарным вопросам под эгидой ОБСЕ, считают в Московском бюро по правам человека.

Действия президента Украины Петра Порошенко по отношению к юго-востоку страны, по мнению экспертов бюро, подчинены идее завоевания территории и очень напоминают политику бывшего лидера Грузии Михаила Саакашвили в отношении Южной Осетии. При этом интересы гражданского населения не учитываются, и положение с правами человека на юго-востоке Украины стало катастрофическим, говорится в очередном докладе Московского бюро по правам человека о ситуации на юго-востоке Украины, передает РИА Новости.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Грузия начала процедуру включения в красный циркуляр Интерпола экс-президента страны Михаила Саакашвили.

«На основании соответствующего правового запроса главпрокуратуры начата процедура объявления Михаила Саакашвили в международный розыск и включения его в красный циркуляр Интерпола», — сообщил заместитель руководителя департамента по связям с общественностью Главной прокуратуры Грузии Натии Сухиашвили, передает «Европейская правда».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...