Загрузка...

МИД РФ: отказ Киева от гуманитарных коридоров – показатель «готовности» властей спасти жизни солдат

Украина
1911
МИД, Россия, коридор, Киев, солдаты, жизнь, цена
В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали отказ киевских властей воспользоваться гуманитарными коридорами.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал отказ Киева воспользоваться гуманитарными коридорами.

Позиция Киева по отношению к возможности воспользоваться гуманитарными коридорами для вывода своих военных из окружения на востоке Украины является показателем «реальной "готовности" властей спасать жизнь своих людей».

Такое мнение выразил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем Twitter, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Президент РФ Владимир Путин призвал повстанцев Донбасса дать возможность окруженным силам АТО покинуть территории.

"Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей, - цитирует обращение Путина официальный сайт Кремля.

"В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.

Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции", - заявил Путин.

"Российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.

Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем", - сказано в обращении главы российского государства. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...