Загрузка...

Западные эксперты: наделение Донбасса автономией способно разрешить конфликт

Военное обозрение
11637
Путин, Порошенко, Донбасс, юго-восток Украины, Евросоюз
По мнению ряда европейских политологов, конфликт можно «заморозить», если восток страны будет управляться пророссийскими силами, а остальные регионы будут взаимодействовать с Западом

У украинских властей есть несколько вариантов действий при разрешении конфликта на востоке страны, одним из них является предоставление автономии Донбассу, благодаря чему страна сможет восстановиться и продолжить шаги по присоединению к ЕС. Таково мнение зарубежных экспертов, приведенное изданием Forbes, пишут РИА-Новости

В частности, обозреватель Forbes Марсель Майклсон со ссылкой на мнение экспертов, утверждает, что перевод украинского конфликта в «замороженное» состояние, при котором восток страны будет управляться пророссийски настроенными лицами, а все другие области страны будут стремиться к взаимодействию с Западом, помог бы прекратить противостояние и избежать «холодной войны». .

Сейчас, по мнению политологов, у украинских властей есть несколько вариантов действий. Во-первых, они могут ввести военное положение и попытаться решить конфликт исключительно силовым методом. Во-вторых, в одностороннем порядке вывести войска из Донбасса, но в этом случае регион останется под контролем ополченцев. В-третьих, Киев может попробовать добиться мирного урегулирования конфликта через дипломатический процесс, однако в этом случае Россия будет настаивать, чтобы представители ополчения также присутствовали за столом переговоров, пишет Марсель Майклсон.

Украинское руководство, чтобы уладить конфликт, могло бы согласиться на полную автономию Донбасса или даже его независимость, однако без присоединения к России, при этом продолжать добиваться вхождения в состав ЕС или присоединения к НАТО, параллельно укрепляя свою экономику, приводит обозреватель Forbes мнение профессора Университета провинции Альберта из Канады Дэвида Марплса.

В то же время некоторые эксперты, такие как президент группы «Евразия» Иэн Бреммер, полагают, что думать, что Донбасс и Крым могут вернуться к Украине, — иллюзия. Дальнейшие попытки Киева вновь получить контроль над этими территориями приведут к катастрофическим экономическим последствиям не только для Украины, но и для всей Европы, приводит слова Бреммера обозреватель Forbes.

По мнению самого Марселя Майклсона, Европа и США в сложившейся ситуации должны выработать жесткую позицию, с которой будут обсуждать происходящее на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...