Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин: Россия не может оставаться безучастной, когда людей расстреливают почти в упор

Военное обозрение
3886
Путин, Порошенко, юго-восток Украины, Донбасс, Луганская область, Донецкая область
Российский лидер считает, что Запад должен был это учитывать с самого начала.

Западу стоило просчитать последствия своего влияния на ситуацию на Украине. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в программе «Воскресное время» на Первом канале. 

«Мне кажется, что и на соответствующую реакцию России надо было рассчитывать. Надо было иметь в виду, что Россия не может остаться безучастной к тому, что людей расстреливают почти в упор», – отметил глава государства.

Кроме того, глава государства добавил, что соответствующая реакция России неизбежна. «Потому что там же и родственники, и друзья проживают, и всё настолько взаимосвязано, что те, кто что-то планирует на Западе или в других странах, они должны хотя бы на шаг вперёд посчитать последствия того, что они делают», ˜– подчеркнул Владимир Путин.

Президент заявил, что необходимо начать реализацию мирного плана по урегулированию ситуации на Украине. Кроме того, нужно провести переговоры по вопросам государственности юго-востока, добавил Владимир Путин.

«Нужно стремиться к реализации того плана, о котором мы договаривались. Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», – подчеркнул глава государства.

События в Донецке и Луганске результат драматического развития внутриполитической ситуации

Происходящие в Донецке и Луганске события являются результатом драматического развития внутриполитической ситуации на Украине, отметил Владимир Путин. По его словам, сложившееся в регионе положение обсуждалось в ходе встречи с Петром Порошенко в Минске.

«Мы говорили и об острой ситуации в Донецке и в Луганске, разумеется, говорили об этом. Естественно, мы стремимся к тому, чтобы кровопролитие было прекращено, и прекращено как можно быстрее», – подчеркнул президент.

Украинские военные использовали гумкоридор для перестроения сил

Глава государства подчеркнул, что ополченцы предоставили гуманитарный коридор для выхода украинских военных из окружения, а силовики воспользовались этой паузой для перестроения своих сил. Такая ситуация порождает недоверие и приводит к увеличению человеческих жертв, заявил президент.

Украинские военные «воспользовались определённой паузой, которую им предоставили ополченцы для того, чтобы перестроиться, для того, чтобы подтянуть какие-то резервы и попробовать силовым способом вывести из этих котлов своих военнослужащих», – отметил Владимир Путин.

Европейские бизнесмены разочарованы решениями своих политиков

Владимир Путин также коснулся вопроса экономических санкций. Президент считает, что европейские бизнесмены разочарованы решениями политиков своих стран в отношении России: вернуться на российский рынок им будет непросто. Кроме того, Владимир Путин отметил, что российские производители, к сожалению, сегодня не могут полностью заместить то, что Россия получала по импорту.

ФАС будет следить за ростом цен на продукты

Что касается цен на продукты в России, президент отметил, что, помимо объективных причин, есть и намеренное завышение стоимости производителями и ритейлерами. Соответствующие ведомства следят за этим и будут заниматься данным вопросом, заявил президент. Власти в курсе роста розничных цен на продукты, отметил Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...