Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Из-за войны Донецк остался без Дня города и Дня шахтера

Военное обозрение
4047
Донецк, Донбасс, ДНР, День шахтера, День города, юго-восток Украины
Однако правительство самопровозглашенной ДНР планирует приурочить торжества к символичной для Донбасса дате - 8 сентября.

«В целях безопасности правительство Донецкой народной республики решило перенести на неделю празднование Дня города и Дня шахтера, которое было намечено на 31 августа», - сообщила «министр информации» так называемой «ДНР» Елена Никитина. Мероприятия перенесены на 8 сентября – День освобождения Донбасса от фашизма.

Нынешний предводитель «ДНР» Александр Захарченко накануне выступил с обращением к шахтерам, в котором выразил надежду, что их следующий профессиональный праздник будет мирным.

«Дорогие шахтёры! Соль земли Донбасса! 

Ваш праздник в этом году омрачила великая беда, пришедшая в наш мирный трудовой край. Вы — создатели основы процветания этой земли, добытчики «чёрного золота» — угля, дающего энергию для созидания, движения, строительства, вместо выполнения своей опасной и трудной, но мирной профессии, вынуждены с оружием в руках защищать нашу землю, само право работать на ней. 

Для нацистских орд карателей, пришедших в Донбасс с войной, наши шахты, вся промышленность, наука, культура подлежат безусловному уничтожению. Для них страшен наш лозунг — «Донбасс никто не ставил на колени…», они жаждут превратить нас в рабов олигархических кланов. 

Поэтому сегодня вы, шахтёры, плечом к плечу стоите в борьбе за нашу землю, восстав против чёрно-красной чумы, очищаете от карателей родной край. Вы делом доказываете то, что не зря наш край называется шахтёрским — как настоящие хозяева и дети этой земли, вы готовы отдать за неё свои жизни.

После Победы нам вместе предстоит много работы — восстановить разрушенные врагами угольные предприятия, возродить промышленность края. 

Я верю, что следующий ваш профессиональный праздник будет мирным. И снова миллионы тонн «чёрного золота» будут выдаваться на гора, даруя тепло и энергию нашим домам, достаток и мир нашей земле. 

Слава шахтёрскому труду! Мира и добра вам и вашим семьям! 

Председатель Совета Министров ДНР Александр Захарченко».

К сведению читателей Dialog.ua, День города и День шахтера в Донецке традиционно отмечаются в один день – последнее воскресенье августа. В этом году городу исполняется 145 лет. В течение многих лет эти два главных праздника в Донецке отмечались традиционно торжественно и широко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...