Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ярош: Мы понесли большие потери, но ситуация не безнадежна

Военное обозрение
2428
Правый сектор, Дмитрий Ярош, АТО, юго-восток Украины, батальон Донбасс, батальон Днепр, Иловайск, Владимир Путин, Вооруженные силы Украины, армия Украины
Однако чтобы выиграть войну, необходимо ввести военное положение и не смещать существующую власть, убежден лидер «Правого сектора».

Потери в боях на юге от территории, захваченной боевиками, объясняются открытым вторжением Российских военных, но ситуация не безнадежна. Об этом написал лидер Правого сектора Дмитрий Ярош на своей странице Facebook.

«За последние недели, в тяжелых боях под Саур-Могилой, Амвросиевкой, Старобешево, проклятым Иловайском, потеряли около 30 собратьев из «Правого сектора», которые были прикомандированы к добровольческим батальонам «Днепр», «Донбасс», 40-ой БТО», - сообщил он.

«Основная причина больших потерь - неожиданное для военного руководства государства открытое вторжение кацапов и их удары в тыл нашим войскам, которые уже додушивали сепарскую сволочь», - считает Ярош.

Кроме того, среди причин он назвал низкий морально-психологический уровень, отсутствие боевого духа и дисциплины среди призванных на службу в некоторых частях ВСУ, некомпетентность некоторых генералов, проводящих операции, неудовлетворительное материально-техническое обеспечение фронтовых подразделений.

«Большую часть бронетехники мы теряем, не потому, что ее бросают экипажи, а потому что она сломана - не едет или не стреляет. И, самое главное, если бы не волонтеры, то Армия не имела бы возможности вести боевые действия вообще», - отметил Ярош .

Причинами он назвал также недостаточное вооружение не только добровольческих формирований, но и частей ВСУ, панический страх в высоких киевских кабинетах добровольческого движения, «желание его максимально формализовать, подчинить, подкупить, дискредитировать и т.п.».

Вместе с тем Ярош настаивает, что паниковать не надо, поскольку ситуация не безнадежна.

«Не паникуйте. Ситуация в зоне боевых действий действительно сложная, но не безнадежная. Фронт необходимо выровнять и стабилизировать, перейдя к активной обороне на удобных для этого рубежах. Знаю, что в военных кругах это уже обсуждается», - написал он.

«Нельзя раскачивать ситуацию в государстве. Чистить властные кабинеты, проводить люстрационные процессы надо, сносить существующую власть - во время войны, пока она не пойдет на откровенную измену, ни в коем случае нельзя. Иначе Путин придет в Киев», - отметил он.

Ярош считает, что нужно вводить военное положение.

«Без введения военного положения в государстве невозможно выиграть войну! Договориться с врагом, сдав национальные интересы - можно. Выиграть свою Отечественную, национально-освободительную войну без полноценной мобилизации всех ресурсов украинского народа - нет! Слишком сильный и коварный у нас враг», - считает он.

Ярош добавил, что в Иловайске они понесли страшные потери. Это трагедия.

«Но там были только некоторые подразделения добровольческих формирований. Батальоны «Донбасс», «Днепр» и другие - живы и готовы дальше защищать свой Народ», - отметил он.

«Мы активно формируем девятый Отдельный батальон ДУК «ПС», хотя оружия у нас как всегда не хватает (на 120 бойцов - 30 автоматов, 2 пулемета, 2 гранатомета). Но ничего - добудем в бою, если власть имущие и дальше не будут обращать на нас внимание», - добавил он.

Как уже сообщал Dialog.ua, ранее с призывом к оптимизму выступил комбат «Донбасса» Семен Семенченко. На свой странице в Фейсбук Семенченко написал: «В истории были периоды когда приходилось еще труднее. Главное - не поддаваться отчаянию и панике, верить в себя и в свой народ. И все будет хорошо».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...