Foreign Policy: украинские радикалы не имеют ничего общего с европейскими идеями

Украина
4510
батальон "Азов", Мариуполь, фашизм, Евросоюз
Политические взгляды украинских националистов не имеют ничего общего с европейскими ценностями.

Такой вывод, исходя из ситуации в Мариуполе, сделал корреспондент американского журнала The Foreign Policy.

Происходящее в Мариуполе, занятом украинскими военными, — пример этого, считает издание. Наряду с сине-желтыми государственными флагами Украины на зданиях развеваются флаги с символом батальона «Азов» - «волчим крюком», который журнал называет националистическим. В городе в основном находятся бойцы добровольческих вооруженных формирований, солдат Нацгвардии и украинских военных в городе значительно меньше.

По словам заместителя командира батальона Олега Однороженко, по всей же Украине воюют более 50 вооруженных формирований, подобных «Азову».

По мнению журнала, группировки типа «Азова» порождает беспокойство, связанное с их влиянием на украинское правительство, хотя последние уверяют, что безукоризненно выполняют приказы военного командования.

По мнению корреспондента The Foreign Policy, многие представители добровольческих батальонов являются приверженцами фашизма и когда сепаратисты говорят, борются против украинских националистов и "фашистов", то в их словах есть доля правды.

«Однороженко заявил, что в конфликт вовлечены "люди с европейской идентичностью, которые борются с советскостью". Однако "европейская идентичность", которую восхваляет Однороженко, не совпадает с тем, как ее традиционно понимают в Евросоюзе и США. Батальон "Азов", одним из символов которого является "черное солнце" (знак, используемый в нацистской Германии), был основан Андреем Белецким, главой радикально-националистической организации "Патриот Украины" и Социал-Национальной Ассамблеи», — пишет издание.

Издание уверяет, что по словам замкомбата «Азова», по своим политическим убеждениям бойцы формирования поддерживают нациократию – концепцию государственного режима, который предполагает господство одного этноса над другими. «В 1930-1940-е годы украинские радикалы, придерживающиеся этой доктрины, выступали не только против Советского Союза, но и совершали зверства, в частности убили тысячи поляков и евреев», - пишет The Foreign Policy.

При этом Однороженко призывает Запад помочь Украине в столкновении с Россией. По мнению корреспондента издания,  очень странно, что заместитель командира батальона вспоминает опыт Второй мировой войны и просит помощи у тех, кто в той войне сражался против нацистов – идеологических предшественников бойцов батальона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...