Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Союз комитетов солдатских матерей России: в Украине находятся сейчас от 10 до 14 тыс. российских солдат

Украина
6713
АТО, Донбасс, восточная Украина, армия России
В Комитете солдатских матерей считают, что солдатам "следует отказываться от участия в боях на Украине", и утверждают что уже есть прециденты отказа.

По "приблизительной" оценке Валентины Мельниковой, ответственного секретаря Союза комитетов солдатских матерей России, на территории Украины сейчас находится "от 10 до 14 тыс. российских солдат". Об этом она рассказала в интервью Die Tageszeitung, сообщает 29 августа Inopressa.ru.

По словам Мельниковой, она основывается на "горьком опыте" наблюдения за "вооруженными конфликтами, которые велись советской и российской армией", а также на данных о "примерной численности пропавших без вести, погибших или попавших в плен молодых людей".

Мельникова считает, что солдатам следует отказываться от участия в боях на Украине, и такие случаи, по ее сведениям, уже есть, хотя, сколько их, она сказать не смогла. "Без официального объявления войны, когда нет приказа верховного главнокомандующего или министерства обороны, у командования больше полномочий, оно может распоряжаться находящимися за рубежом солдатами по своему усмотрению. Чтобы отказаться [от участия в боевых действиях], солдату нужно написать рапорт или обратиться в прокуратуру, за войны отвечает она", - сказала собеседница Die Tageszeitung.

В прокуратуру военнослужащим надлежит обращаться и в том случае, если их принуждают к участию в операциях на территории другого государства, считает Мельникова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...