Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Количество пострадавших митингующих в Исламабаде увеличилось до 300 человек

Мир
961
Пакистан, Исламобад, демонстрации
Демонстрантов разогнала полиция после того, как они пытались взять штурмом резеденцию премьер-министра.

Число пострадавших от столкновений в столице Пакистана выросло до 300 человек. Митингующме требуют отставки премьер-министра Наваза Шарифа. Об этом сообщает Фаранс Пресс 31 августа, предает РИА Новости.

По данным агентства, в антиправительственном марше приняли участие 25 тысяч пакистанцев. Демонстранты использовали краны, чтобы убрать баррикады. Полиции пришлось применить слезоточивый газ и резиновые пули.

Напомним, формальным поводом к началу движения порядка 25 тыс. манифестантов к резиденции премьера стал провал очередной попытки проведения таких консультаций, посредником в которых по просьбе Наваза Шарифа выступил начальник штаба сухопутных войск генерал Рахиль Шариф.

"Государство не обязано защищать тех, кто покушается на него, - прокомментировал происходящее министр обороны Хаваджа Мухаммад Асиф. - Участники протестов сами переступили "красную черту", дав властям право на адекватный ответ."

"Имран Хан и Тахир Кадри обещали не вторгаться на территорию государственных учреждений (что было основным условием допуска их сторонников в особо охраняемую "красную зону" столицы - прим. ИТАР-ТАСС) и все равно сделали это, - заявила сегодня в телефонной беседе с корр. ИТАР-ТАСС председатель комитета по информации Национальной ассамблеи Марви Мемон. - Им хватило смелости пустить впереди толпы манифестантов женщин и детей, но не достает мужества, чтобы самим возглавит их шествие. Так поступают малодушные и эгоистичные анархисты".

Как сообщал Dialog.ua, 30 августа пакистанская полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули против участников многотысячной акции протеста в столице исламской республики, попытавшихся прорваться к резиденции премьер-министра. По информации местных СМИ, в результате столкновений демонстрантов с полицией по меньшей мере 79 человек, в том числе несколько женщин и пять стражей порядка, были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести, трое манифестантов - в бессознательном состоянии. Сообщается также о полусотне задержанных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...