Под Иловайском пропали три украинских журналиста

Украина
1490
иловайск, новости донецка, пропавшие журналисты, ситуация в украине, юго-восток украины, ато, днр
В поселке Многополье под Иловайском исчезли два сотрудника Espreso.TV — журналист Егор Воробьев и оператор Максим Чкан, а также руководитель проекта "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников.

Как сообщила представитель "Дорожного контроля" Елена Солодовникова, в субботу в 9 утра Шапошников направил смс с текстом "Я живой" и с тех пор не выходит на связь, информирует "Украинская правда".

От Воробьева и Чкана никаких известий нет с вечера четверга, связь с ними также отсутствует.

По словам Солодовникова, журналисты планировали вырваться из окружения.

"Дорожный контроль" призывает украинское правительство, президента Петра Порошенко и Министерство обороны спасти пропавших без вести журналистов", — сказала Солодовникова.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что в понедельник после встречи контактной группы в Минске, будут выработаны решения по прекращению огня на востоке Украины.

"В понедельник пройдет встреча трехсторонней группы с участием посла ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президента Украины Леонида Кучмы и российского посла Михаила Зурабова. Дискуссия будет не только о заложниках, в т.ч. тех, кто незаконно содержится в России, дискуссия будет не только о мониторинговой миссии ОБСЕ, включая миссию вдоль границы, а также, я надеюсь, о прекращении огня. Я надеюсь, я думаю, эта дискуссия может быть очень эффективной" - заявил Порошенко журналистом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...