Загрузка...

Нацбанк вводит обязательную конвертацию денежных переводов в гривню

Экономика
4589
нбу, конвертация, переводы
​Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева подписала постановление регулятора, согласно которому Нацбанк распространит на наличные денежные переводы требование об обязательной конвертации в гривню.

Об этом сообщает издание ZN.UA, ссылаясь на источники.

При этом остался неурегулированным вопрос курса, по которому будет осуществляться обмен. То есть фактически, банки смогут проводить транзакции по заниженному курсу приема валюты в своих наличных обменных пунктах. К тому же, они будут пытаться компенсировать взимаемый с их операций по покупке валюты у клиентов сбор в Пенсионный фонд за счет самих же клиентов. Очевидно, что для последних такая операция не будет выгодной, а значит – они будут искать обходные (теневые) пути перевода денег.

Как альтернатива, предусмотрена возможность снятия переводов в валюте, если они предварительно будут перечислены на валютный счет в банке (в рамках ограничения на снятие в 15 тыс. в гривневом эквиваленте в день).

Ранее Dialog.ua сообщал, что Международный валютный фонд принял решение смягчить условия выполнения двухлетней программы сотрудничества с Украиной в части сохранения обязательного объема резервов Национального банка, дефицита госбюджета и объема гарантированного государственного долга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...