Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина до конца года получит от Евросоюза 510 млн евро кредита

Украина
900
петр порошенко, евросоюз, ситуация в украине, новости украины, ассоциация ес
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Евросоюз выделит Украине до коноца года дополнительно кредит на 510 миллионов евро.

В субботу в Брюсселе прошел внеочередной саммит Евросоюза, в ходе которого обсуждалась, в частности, ситуация в Украине. После переговоров с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу Порошенко сообщил, что Евросоюз может выделить Украине еще один миллиард евро.

"Глава государства также сообщил, что кроме указанной суммы Украина до конца года дополнительно получит кредит в размере 510 миллионов евро и грант на 250 миллионов евро, с помощью которых ЕС поддержит Украину в тяжелой ситуации", — говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Петр Порошенко во время брифинга в Брюсселе заявил, что ждет улучшения ситуации на востоке Украины уже с понедельника.

«Мы ожидаем, что в ближайшие дни, начиная с понедельника, мы будем приближаться к деэскалации ... Иначе мы приблизимся к точке, в которой не будет возврата к мирному плану», - сказал Президент.

Порошенко поддержал и Баррозу. «Если продолжится эскалация конфликта, мы можем пройти точку невозврата», - заявил президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

По словам Порошенко, в предложенный им мирный план после обсуждения с европейскими партнерами были внесены определенные изменения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...