Загрузка...

В ДНР утверждают, что взяли Волноваху

Украина
9693
днр, волноваха, ато, мариуполь, новоазовск
В штабе «Донецкой народной республики» заявили, что полностью контролируют участок между Донецком и Мариуполем, а также взяли под контроль районный центр Волноваха.

«Ополчение взяло под свой контроль районный центр Волноваха, находящийся между Донецком и Мариуполем», – сказано в сообщении.

«Это означает образование еще одного котла для украинских военных на южном направлении. Кстати, для некоторых соединений это двойное окружение. Украинское командование окончательно утратило контроль над этим участком фронта», – говорят в штабе террористов.

В штабе ДНР также рассказали, что продолжают переговоры с украинскими военными о возможности выхода из «огненных мешков».

Мариупольцы держат большое количество плакатов с надписями «Российский солдат, зачем ты пришел на нашу землю?», «Комплексы Путину дороже жизней», «Слава Украине» и «Я люблю тебя, жизнь!».

Горожане время от времени скандируют «Слава Украине, Героям Слава!», "Путин -геть" и поют гимн Украины. Но самой любимой речевкой стала та, которую они хотят донести до всех: "Хай пам'ятає вся країна, Мариупіль -це Україна!"

Жители города говорят, что они отличаются от основной массы жителей других городов Донбасса, так как тут много предприятий с мощным производством, а значит и интеллигенции, людей с высшим образованием, которые любят свою родину.

«Мы в ужасе от той войны, которую развязала против нас Россия!», - говорит учительница французского языка.

«Я гражданка России, но уже много лет живу в Мариуполе и считаю Украину своей родиной»,- рассказала нам женщина.

Мужчины всех возрастов, которые собрались на блокпосту, просят власть выдать им оружие для того, чтобы защитить свою землю от противников.

Стоит отметить, что город не впадает в панику. На улицах очень много людей, горожане сидят в кафе, гуляют в парках. Те, кто все таки покидает город – клеят на лобовое стекло табличку «Дети», чтобы их быстрее пропускали на блокпостах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...