Загрузка...

Литва настаивает на полном "военном эмбарго" России

Военное обозрение
1209
литва, эмбарго, россия, война
Об этом Президент Литвы заявил на саммите ЕС.

Президент Литвы Даля Грибаускайте выступает за «полное военное эмбарго» в отношении России, а не только действующий запрет на новые контракты. Подобное заявление она сделала сегодня по прибытии на саммит ЕС

Ранее Dialog.ua сообщал, что новое подразделение будет помогать правоохранителям бороться с «пятой колонной» в рядах ВСУ.

В Министерстве обороны Украины создается специальная служба по борьбе со шпионажем и выявлению фактов невыполнения боевых приказов и дезертирства среди военных. Об этом на свое странице в Facebook написал министр обороны Валерий Гелетей.

«Для выявления и обезвреживания вражеской агентуры, фактов невыполнения боевых приказов командиров и случаев дезертирства в моем непосредственном подчинении создается специальная служба Минобороны. Она будет несколько похожей на СМЕРШ и будет работать, в первую очередь, на передовой и в органах военного управления», - пояснил Гелетей.

Министр отметил, что создание такой службы на сегодняшний день является крайне актуальным, потому что правоохранительные органы не в состоянии самостоятельно избавить Вооруженные силы Украины и силы антитеррористической операции от российской «пятой колонны». Кроме того, Гелетей подчеркнул важность неразглашения информации о движении колонн украинских военных, их количестве, вооружении и т.д., так как это может нанести серьезный урон войску.

«Те, кто «воюет» только в сети Интернет и общается по мобильному телефону, при этом разглашая сведения об оперативной обстановке (время и маршруты движения колонн, количество личного состава и принадлежность их к тем или иным военным частям, тип, количество вооружения и военной техники т.п.), видимо, не осознают уровня угрозы, вызываемой такими действиями, и несут особую опасность боеспособности войск», - написал Гелетей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...