Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В батальоны «Харьков» и «Слобожанщина» набрали 900 человек

Военное обозрение
5716
Несмотря на приостановку АТО на время праздников, батальоны продолжают набирать людей

По сообщениям пресс-службы МВД, они предназначены для усиления безопасности и охраны общественного порядка, а также государственной границы.

«В рамках осуществления антитеррористической операции в Харьковскую область прибыли значительные силы Национальной гвардии Украины - всего около 350 бойцов. Их основная задача - прекращение террористических и сепаратистских проявлений, локализация конфликтов и контроль за ситуацией в регионе. Кроме того, в указанных мероприятий участвуют представители правоохранительных органов других регионов, спецподразделения ДГАИ МВД Украины, многочисленные общественные формирования и пограничная служба. Также, по инициативе Министра внутренних дел в области практически сформирован батальоны патрульной службы милиции особого назначения «Харьков» и «Слобожанщина» общей численностью около 900 бойцов», - рассказал начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

Согласно сообщению из пресс-службы, батальоны располагают следующими полномочиями:

- применять в соответствии с законодательством Украины оружие и специальные средства;

- задерживать и доставлять в органы внутренних дел лиц, совершивших или совершающих правонарушения или иные действия, которые препятствуют выполнению законных требований лиц, привлеченных к антитеррористической операции, или действия, связанные с несанкционированной попыткой проникновения в район проведения антитеррористической операции и препятствования ее проведению;

- проверять у граждан и должностных лиц документы, подтверждающие личность, а в случае отсутствия документов - задерживать их для установления личности;

- осуществлять в районе проведения антитеррористической операции личный досмотр граждан, досмотр вещей, находящиеся при них, транспортных средств и вещей, которые ими перевозятся.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...