МИД РФ: задержанные ранее в Киеве российские дипломаты благополучно вернулись на родину

Россия
1422
Россия, Украина, МВД Украины, МИД РФ, МИД Украины, происшествия, криминал, новости Киева
«Возмутительный инцидент», по выражению российского внешнеполитического ведомства, исчерпан.

Как пишет «Российский Диалог» со ссылкой на сообщение пресс-службы МИД РФ, задержанные ранее в Киеве сотрудники российского посольства 30 августа были освобождены и вернулись на родину.

«В результате предпринятых усилий задержанные в Киеве два сотрудника Посольства Российской Федерации на Украине, которые обеспечивали охрану загранучреждения, были сегодня освобождены и вернулись на Родину», - сообщили в пресс-службе МИД России.

Как ранее передавал «Российский Диалог», посольство России в Киеве официально заявило об исчезновении на территории Украины третьего секретаря посольства Андрея Голованова и атташе Михаила Шорина. Позже МИД РФ выступил с информацией о неправомерном задержании сотрудников посольства киевской милицией, охарактеризовав действия правоохранителей как «возмутительные». По данным российской стороны, киевские правоохранители утверждали, что сотрудники дипучреждения имели при себе взрывные устройства. В свою очередь, в столичной милиции данный факт не подтвердили, заявив, что случаев задержания гражадан иностранных государств, в том числе со взрывчатыми веществами, в указанный день в киевских ОВД не зафиксировано.

«Главное управление МВД Киева выступило с сообщением, в котором публично отрицает факт задержания двух сотрудников российского посольства в Киеве украинскими правоохранительными органами. В этой связи посольство РФ в Киеве обращает внимание на то, что факт задержания российских дипломатов документально признан украинской стороной 27 августа в ноте МИД Украины. В связи со столь противоречивыми сообщениями украинских органов власти, посольство России на Украине вынуждено официально заявить об исчезновении на территории Украины третьего секретаря посольства А. Голованова и атташе М. Шорина», - говорится в заявлении пресс-службы посольства.

В ноте МИД Украины сообщается о «задержании сотрудниками правоохранительных органов Украины двух лиц, которые имели при себе документы, внешние похожие на дипломатические паспорта РФ на имя Голованова Андрея и Шорина Михаила». Указанные лица находятся в Главном управлении СБУ по Киеву и Киевской области, говорится в документе.

В ответной ноте посольства РФ подтверждены личности российских дипломатов и содержится требование «незамедлительно предоставить доступ к задержанным консульского должностного лица посольства».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...