Загрузка...

Бойцы батальона «Винница»: два дня мы провели под обстрелом без помощи, с одними автоматами

Видео
8658
батальон "Винница", Мариуполь, Новоазовск, автоматы, блок-посты, помощь

В Винницу из Мариуполя вернулись 75 бойцов батальона «Винница»

По их словам, домой они приехали из Мариуполя, куда были вынуждены отступить из Новоазовска.

На недовольные крики встречавших, они ответили, что два дня провели под обстрелом на блок-постах безо всякой помощи, с одними автоматами.

«Мы уже ничего не боимся. Не ясно, в чем наша вина. Остальные ребята тоже написали рапорты, а их тупо разорвали. Один солдат тоже хотел уехать. У него жена-инвалид и трое детей. Даже отпуск не дают. Нас бросили туда как пушечное мясо. Воевать нечем. Одни автоматы у нас и все. На две недели у нас технику подняли, а перед атакой забрали обратно в Запорожье. Мы сделаем все для того, чтобы наших ребят оттуда вернуть», - рассказывает один из бойцов, которого цитирует местное издание 20 хвилин.

Бойцы уверяют, что следует немедленно сменить командование батальона.

 После приезда солдат в Винницу военный комиссар  города Геннадий Долгашов пригласил всех бойцов обсудить все за закрытыми дверями без прессы и родственников. Те не захотели. После получасовых переговоров договорились впустить представителя лишь одного центрального канала. После этого все разъехались по домам. По словам подполковника Алексея Острового, кто будет годен к службе, снова поедет на Донбасс.

Родственники бойцов уверяют, что просили о ротации состава еще полтора месяца назад. В Мариуполе осталось еще 400 человек из батальона Винница.

ВНИМАНИЕ! На видео присутствует ненормативная лексика.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...