Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Информация от Донецкого горсовета, как сейчас можно покинуть город

На данный момент из охваченного боями Донецка можно выехать только на автобусе или личном авто.
Донецк, АТО, горсовет Донецка, юго-восток Украины, Донбасс, армия Украины, Вооруженные силы Украины, ДНР
Донецк, АТО, горсовет Донецка, юго-восток Украины, Донбасс, армия Украины, Вооруженные силы Украины, ДНР

По состоянию на 29 августа горсовет Донецка обновил информацию  для дончан, желающих покинуть город, с учетом изменений в военной обстановке и новых разрушений транспортной инфраструктуры.

На данный момент покинуть пределы города можно с автовокзала «Южный», а также на личном автотранспорте.

Выехать железнодорожным транспортом

В связи с разрушением железнодорожной инфраструктуры отправление пассажирских поездов дальнего следования на Донецкой железной дороге осуществляется со станций Константиновка и Мариуполь.

Отправление со станции Константиновка:

№92 Ясиноватая—Одесса (через Днепропетровск, Знаменку), время отправления — 16:20;

№10 Донецк—Москва (через Харьков), время отправления — 17:15;

№47 Донецк—Севастополь (через Запорожье, Мелитополь), время отправления — 17:25;

№125 Ясиноватая—Киев (через Харьков, Полтаву), время отправления — 21:17.

Отправление со станции Мариуполь:

№69/70 Мариуполь—Львов (через станции Волноваха, Камыш-Зоря, Чаплино, Днепропетровск, Шевченко и Жмеринку), время отправления —7:55.

№584 Мариуполь—Киев (через Волноваху (18:22), Камыш-Зорю, Лозовую, Полтаву, Миргород), время отправления — 17:05.

Пригородные поезда Донецкой железной дороги курсируют на участках:

- в Донецкой области на участках Мариуполь—Волноваха, Волноваха—Камыш-Зоря, Авдеевка—Красноармейск—Чаплино, Скотоватая—Константиновка—Славянск—Красный Лиман; Скотоватая—Славянск—Бантышево, Красный Лиман—Северск—Артемовск-2—Курдюмовка.

- в Луганской области на участках Родаково—Луганск, Коммунарск—Родаково, Рубежное—Сватово—Купянск, Луганск—Мануиловка.

В связи с боевыми действиями и нестабильной обстановкой в Донбассе в целях обеспечения мер безопасности пассажиров и железнодорожников временно закрыты и не обслуживают пассажиров 11 вокзалов Донецкой железной дороги: Никитовка, Горловка, Дебальцево, Енакиево, Харцызск, Макеевка, Ясиноватая, Иловайск, Луганск, Стаханов и Рубежное.

Вниманию пассажиров! Осуществить покупку/сдачу проездных документов можно на любом другом вокзале Донецкой железной дороги или через сеть Интернет http://booking.uz.gov.ua/.

Выехать автобусом

Междугородние автобусные маршруты отправляются с автовокзала «Южный». Ежедневно транспорт отправляется в г. Мариуполь, г. Бердянск, г. Запорожье, г. Шахтерск, г. Енакиево, г. Святогорск, г. Славянск, г. Мелитополь, г. Кривой рог, г. Одесса, г. Херсон, г. Харьков, полуостров Крым, г. Ростов-на-Дону, г. Москва. А в связи с тем, что закрыт АВ «Западный», к расписанию автовокзала «Южный» добавились маршруты северного направления.

В южном направлении движение пассажирского транспорта по направлению Мелекино, Белосарайская Коса, Урзуф осуществляется по объездной дороге через Угледар. Подобным маршрутом идут и автобусы в Мариуполь.

 С АВ «Южный» отправляются пригородные маршруты на Курахово, а также маршруты, проходящие этот город транзитом. Время отправления в силу возможных изменений следует уточнять дополнительно.

Закрытыми остаются направления на Горловку, Енакиево, Шахтерск, Торез, Снежное, Марьинку, Красногоровку, Амвросиевку.

Выехать личным автотранспортом

Также покинуть пределы города можно и на личном автотранспорте. Все выезды из города открыты. Воспользоваться можно дорогами национального значения Н 20 «Славянск – Донецк – Мариуполь» и Н 15 «Запорожье – Донецк», а также частью европейского маршрута Е 50 «Ужгород – Должанское». Обращаем внимание водителей, что при составлении маршрута следования просьба учитывать тот факт, что в районе пос. Пески и с. Карловка идут боевые действия и указанный район является небезопасным для проезда гражданского транспорта.

Список документов, которые необходимо иметь при себе: паспорт гражданина Украины, загранпаспорт, свидетельство о рождении (своё и детей), трудовая книжка, свидетельство о браке, санитарная книжка, водительское удостоверение, пенсионное удостоверение, студенческий билет, военный билет, медицинская карта, документы на собственность, документы об образовании. Рекомендовано также сделать копии вышеуказанных документов.

Транзитные пункты для населения

Также в Донецкой и Луганской областях развернуты транзитные пункты для лиц, покидающих зону АТО, а именно: г. Красноармейск, г. Волноваха и с. Дачное (Марьинского района).

В г. Красноармейске пункт расположен на территории стадиона общеобразовательной школы № 4. Здесь развернуто жилую зону для одновременного пребывания 330 человек.

В г. Волновахе пункт расположен по адресу: ул. Урицкого 8. Здесь можно осуществить регистрацию, получить (при необходимости) медицинскую и психологическую помощь, а также временно разместить 200 человек (смонтировано 14 палаток и подготовлено 2 полевые кухни). Контактные телефоны: (06244) 4-50-13; (097) 419-17-12; (095) 636-84-42.

Для получения оперативной информации используйте телефоны «горячей линии» Гражданской инициативы по помощи жителям Восточной Украины «Восток СОС»: +38 (066) 705-12-57. 

Для получения информации относительно временного переселения из Донецкой области в другие регионы Украины, а также всех видов государственной социальной поддержки (в частности пенсии, пособия, компенсации и т.д.) донетчане могут БЕСПЛАТНО обращаться по телефону «горячей линии» Донецкого горсовета: 0 800 507 506 или (062) 348-03-05.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...