Загрузка...

Информация от Донецкого горсовета, как сейчас можно покинуть город

Военное обозрение
13996
Донецк, АТО, горсовет Донецка, юго-восток Украины, Донбасс, армия Украины, Вооруженные силы Украины, ДНР
На данный момент из охваченного боями Донецка можно выехать только на автобусе или личном авто.

По состоянию на 29 августа горсовет Донецка обновил информацию  для дончан, желающих покинуть город, с учетом изменений в военной обстановке и новых разрушений транспортной инфраструктуры.

На данный момент покинуть пределы города можно с автовокзала «Южный», а также на личном автотранспорте.

Выехать железнодорожным транспортом

В связи с разрушением железнодорожной инфраструктуры отправление пассажирских поездов дальнего следования на Донецкой железной дороге осуществляется со станций Константиновка и Мариуполь.

Отправление со станции Константиновка:

№92 Ясиноватая—Одесса (через Днепропетровск, Знаменку), время отправления — 16:20;

№10 Донецк—Москва (через Харьков), время отправления — 17:15;

№47 Донецк—Севастополь (через Запорожье, Мелитополь), время отправления — 17:25;

№125 Ясиноватая—Киев (через Харьков, Полтаву), время отправления — 21:17.

Отправление со станции Мариуполь:

№69/70 Мариуполь—Львов (через станции Волноваха, Камыш-Зоря, Чаплино, Днепропетровск, Шевченко и Жмеринку), время отправления —7:55.

№584 Мариуполь—Киев (через Волноваху (18:22), Камыш-Зорю, Лозовую, Полтаву, Миргород), время отправления — 17:05.

Пригородные поезда Донецкой железной дороги курсируют на участках:

- в Донецкой области на участках Мариуполь—Волноваха, Волноваха—Камыш-Зоря, Авдеевка—Красноармейск—Чаплино, Скотоватая—Константиновка—Славянск—Красный Лиман; Скотоватая—Славянск—Бантышево, Красный Лиман—Северск—Артемовск-2—Курдюмовка.

- в Луганской области на участках Родаково—Луганск, Коммунарск—Родаково, Рубежное—Сватово—Купянск, Луганск—Мануиловка.

В связи с боевыми действиями и нестабильной обстановкой в Донбассе в целях обеспечения мер безопасности пассажиров и железнодорожников временно закрыты и не обслуживают пассажиров 11 вокзалов Донецкой железной дороги: Никитовка, Горловка, Дебальцево, Енакиево, Харцызск, Макеевка, Ясиноватая, Иловайск, Луганск, Стаханов и Рубежное.

Вниманию пассажиров! Осуществить покупку/сдачу проездных документов можно на любом другом вокзале Донецкой железной дороги или через сеть Интернет http://booking.uz.gov.ua/.

Выехать автобусом

Междугородние автобусные маршруты отправляются с автовокзала «Южный». Ежедневно транспорт отправляется в г. Мариуполь, г. Бердянск, г. Запорожье, г. Шахтерск, г. Енакиево, г. Святогорск, г. Славянск, г. Мелитополь, г. Кривой рог, г. Одесса, г. Херсон, г. Харьков, полуостров Крым, г. Ростов-на-Дону, г. Москва. А в связи с тем, что закрыт АВ «Западный», к расписанию автовокзала «Южный» добавились маршруты северного направления.

В южном направлении движение пассажирского транспорта по направлению Мелекино, Белосарайская Коса, Урзуф осуществляется по объездной дороге через Угледар. Подобным маршрутом идут и автобусы в Мариуполь.

 С АВ «Южный» отправляются пригородные маршруты на Курахово, а также маршруты, проходящие этот город транзитом. Время отправления в силу возможных изменений следует уточнять дополнительно.

Закрытыми остаются направления на Горловку, Енакиево, Шахтерск, Торез, Снежное, Марьинку, Красногоровку, Амвросиевку.

Выехать личным автотранспортом

Также покинуть пределы города можно и на личном автотранспорте. Все выезды из города открыты. Воспользоваться можно дорогами национального значения Н 20 «Славянск – Донецк – Мариуполь» и Н 15 «Запорожье – Донецк», а также частью европейского маршрута Е 50 «Ужгород – Должанское». Обращаем внимание водителей, что при составлении маршрута следования просьба учитывать тот факт, что в районе пос. Пески и с. Карловка идут боевые действия и указанный район является небезопасным для проезда гражданского транспорта.

Список документов, которые необходимо иметь при себе: паспорт гражданина Украины, загранпаспорт, свидетельство о рождении (своё и детей), трудовая книжка, свидетельство о браке, санитарная книжка, водительское удостоверение, пенсионное удостоверение, студенческий билет, военный билет, медицинская карта, документы на собственность, документы об образовании. Рекомендовано также сделать копии вышеуказанных документов.

Транзитные пункты для населения

Также в Донецкой и Луганской областях развернуты транзитные пункты для лиц, покидающих зону АТО, а именно: г. Красноармейск, г. Волноваха и с. Дачное (Марьинского района).

В г. Красноармейске пункт расположен на территории стадиона общеобразовательной школы № 4. Здесь развернуто жилую зону для одновременного пребывания 330 человек.

В г. Волновахе пункт расположен по адресу: ул. Урицкого 8. Здесь можно осуществить регистрацию, получить (при необходимости) медицинскую и психологическую помощь, а также временно разместить 200 человек (смонтировано 14 палаток и подготовлено 2 полевые кухни). Контактные телефоны: (06244) 4-50-13; (097) 419-17-12; (095) 636-84-42.

Для получения оперативной информации используйте телефоны «горячей линии» Гражданской инициативы по помощи жителям Восточной Украины «Восток СОС»: +38 (066) 705-12-57. 

Для получения информации относительно временного переселения из Донецкой области в другие регионы Украины, а также всех видов государственной социальной поддержки (в частности пенсии, пособия, компенсации и т.д.) донетчане могут БЕСПЛАТНО обращаться по телефону «горячей линии» Донецкого горсовета: 0 800 507 506 или (062) 348-03-05.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...