В Донецке разрушена тренировочная база ФК «Шахтер»

Спорт
8260
ФК "Шахтер", СТБ "Кирша", снаряд, пожар
В ночь с 29 на 30 августа значительно пострадала СТБ «Кирша», которая до начала боевых действий была основной тренировочной базой ФК «Шахтер».

По данным пресс-службы клуба, повреждения были нанесены в результате обстрела. Так, прямым попаданием двух снарядов разрушен верхний этаж главного корпуса. В этом корпусе проживал и занимался основной состав «Шахтера». Полностью уничтожены зона отдыха и тренажерный зал.

«Возник большой пожар. Всю ночь на СТБ «Кирша» работали пожарные расчеты. Огонь удалось локализовать, но на отдельных участках здание все еще горит, его пытаются потушить. Значительный урон нанесен жилым и подсобным помещениям базы», - сообщает пресс-служба.

По данным клуба, обошлось без человеческих жертв. Никто из сотрудников не пострадал.

Как сообщал Dialog.ua ранее, ранее в результате обстрела пострадал домашний стадион ФК «Шахтер»  «Донбасс Арена». Ущерб, нанесенный объекту, около 1 млн долларов. Позже руководитель пресс-службы команды донецкого "Шахтера" Руслан Мармазов прокомментировал ситуацию вокруг «Донбасс Арены», которая сегодня утром пострадала от артобстрела.

"Говорить о восстановлении стадиона в сложившейся ситуации преждевременно. У арены поврежден фасад северной трибуны, витрины и часть коммуникаций. Также пострадал энергоблок, который находится в отдалении от стадиона. Я уверен, что команда вернется в Донецк и будет проводить матчи у себя дома, но когда это станет возможным, пока говорить не берусь", - сказал Мармазов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...