ДНРовцы поставили "Донбассу" ультиматум: сдача в плен или расстрел

Военное обозрение
9044
донбасс, батальон, иловайск, окружение
Батальон "Донбасс" попал в окружение под Иловайском.

"Только что нам дозвонились бойцы бат. Донбасс (возможно там сведенные силы и есть представители других соединений) выходившие из окружения, которые шли на прорыв из кольца в Володарском районе. Они оказались в плотном котле под селом Червоносельское (Донецкая обл) ситуация очень критическая в полном окружении находится около 50ти бойцов. Есть контуженные и раненые. До утра им объявлен ультиматум про сдачу в плен либо полное уничтожение из танков и ГРАДов. Скорее всего, они имеют дело уже не с бандформированиями террористов, а с регулярными российскими войсками. 

На данный момент штаб ‪#‎АТО‬ владеет информацией, но по неизвестным причинам никакие действия для предотвращения трагедии не предпринимаются. Не хотим делать преждевременных выводов, но ситуация по меньшей мере странная. Координаты вражеских танков переданы, но боевая техника противника, обстреливающая украинских воинов, охваченных в кольцо, не уничтожается, так как нет соответствующего приказа. Условия попадания в котел также очень странные – ребят буквально вывели прямо в коридор, который был охвачен вражескими силами. Мы не склонны к панике, но эти факты требуют неотложных мер со стороны командования, другими способами, как не через СМИ невозможно добиться адекватной реакции.
Среди бойцов, находящихся в окружении и которым угрожает смерть либо плен и наш побратим. Просим всех, кто может оперативно повлиять на ситуацию сделать это!!!", - написал на своей странице журналист Роман Бурко. 

Ранее Dialog.ua сообщал, что бойцы добровольческих батальонов, которые попали в окружение в селе Червоносельское (Амвросиевского района), вынуждены сдаваться в плен.

"Держали бой сколько могли. У нас очень много раненных. Мы сдаемся, чтобы хоть как-то выжить", - сообщил один из бойцов второй роты батальона "Донбасс".

Эту же информацию подтвердили и бойцы из первой роты.

Всего в окружение попали около 200-300 человек, отступающих из Иловайска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...