Загрузка...

СМИ: армия РФ под Иловайском расстреляла "гуманитарный коридор", открытый для украинских военных

Военное обозрение
4660
армия украины, армия россии, юго-восток украины, ато, происшествия, обстрел, снбо, гуманитарный коридор, всу
Российская артиллерия под Иловайском обстреляла "гуманитарный коридор", который был открыт для отхода попавших в кольцо украинских войск.

Сообщается, что в результате обстрела погибло около 100 украинских военных из 40-й, 39-й, 28-й батальонов ВСУ и остатков 51-ой Волынской бригады.

Информацию о расстреле коридора подтвердил журналист Назар Вознюк в эфире 112 телеканала.

"Я сейчас двигаюсь в колонне украинских войск, которая меняет место дислокации, передвигаясь вглубь страны. Сегодня началось активное продвижение российских войск. Последнее место, где мы их могли наблюдать - это было водохранилище близ Розовки. Колонна группировки войск, попавшая в окружение под Иловайском, в 10:00 была расстреляна. Мы понятия не имеем, сколько осталось в живых, предположительно, около 20 человек, но это только с одной группы", - сообщил журналист.

"Никакой коридор не был предоставлен, и ситуация плачевная", - добавил он.

В тоже время СНБО не подтверждает информации о расстреле гуманитарного коридора возле Иловайска. Спикер СНБО Андрей Лысенко опроверг информацию о сотнях погибших в результате расстрела, а также сказал, что информация о коридорах, открытых для вывода военных, не разглашается с целью безопасности бойцов. 

Как сообщал Dialog.ua ранее,президент РФ Владимир Путин призвал повстанцев Донбасса дать возможность окруженным силам АТО покинуть территорию боевых действий.

"Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции", - заявил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...