New Republic: Путин не успокоится, пока не «отобьет» Украину

Россия
3992
New Republic, путин, украина, мнение
Несмотря на множественные доказательства присутствия российских войск на Украине, Владимир Путин никогда не признает военного вторжения, пишет главный редактор The New Republic Линда Кинстлер. По мнению журналистки, пока соглашение Украины с ЕС и партнерство с НАТО остаются жизнеспособными проектами, противостояние будет продолжаться.

Факт присутствия российских военных на Украине сегодня уже никто не оспаривает, кроме России, пишет главный редактор The New Republic Линда Кинстлер на страницах издания. Во вторник НАТО опубликовало спутниковые снимки российских войск, действующих в пределах украинских границ, что вызвало слабую международную реакцию озабоченности по поводу осложнения ситуации. Есть видеозапись, на которой российские десантники обсуждают свои операции на Украине.

Как сообщает НАТО, продолжает Кинстлер, на Украине воюет намного более 1000 российских солдат, и многие уже погибли в ходе боевых действий. Однако отказ российского президента Владимира Путина обсуждать возможность прекращения огня на дипломатическом саммите в Минске с украинским президентом Петром Порошенко показывает, что Кремль и дальше будет все отрицать.

«Россия не имеет к этому никакого отношения – вот официальная линия Кремля. Как сообщает РИА Новости, российское Министерство иностранных дел утверждает, что единственная причина, по которой Киев на этой неделе с тревогой заговорил о полномасштабном российском вторжении, – это провал украинской «антитеррористической операции» на востоке. При этом он не упомянул те очевидные причины, по которым украинские военные в последнее время терпят поражения. А причина в том, что Россия на этой неделе открыла на юго-востоке Украины новый фронт», – пишет журналистка.

Линда Кинстлер считает, что было бы глупо полагать, что российские потери на Украине заставят Владимира Путина отказаться от участия в конфликте или что его внутренняя поддержка пойдет на убыль. Кремль будет и дальше отрицать свою причастность к событиям на Украине, а США с Евросоюзом будут и дальше называть это неприкрытым вторжением. Россия четко заявила о своих целях на Украине, просигнализировав о неготовности участвовать в военных переговорах, пока не будут сняты ее политические озабоченности.

И поэтому, заключает главред The New Republic, пока соглашение Украины с ЕС, партнерство с НАТО и новое правительство остаются жизнеспособными проектами, борьба будет продолжаться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...