Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: дончане уже больше двух недель из-за обстрелов живут в подвалах

Военное обозрение
1781
ОБСЕ, Украина, Донбасс, Ясиноватая, подвалы
Наблюдатели ОБСЕ констатируют, что пожилые люди в городе Ясиноватая Донецкой области вынуждены скрываться от артобстрелов в подвалах, где они находятся уже более двух недель.

Об этом речь идет в открытой версии доклада Специальной наблюдательной миссии (СНМ) ОБСЕ по состоянию на 28 августа.

В райцентре Ясиноватая наблюдатели ОБСЕ стали свидетелями того, что порядка 80 жителей — преимущественно женщин пожилого возраста — скрывались в бункере длиной 110 метров и шириной 25 метров.

«Они сказали, что находятся там с 12 августа, и опасаются за ситуацию, особенно имея в виду наступление осени и зимы», — говорится в докладе.

Еще около 60 человек, включая стариков и детей, находились в подвальном помещении школы на протяжении двух-трех недель, сообщают наблюдатели.

«В подвале не было электричества — укрывавшиеся там гражданские лица пользовались маленькими факелами и свечами. У них, похоже, была еда и вода», — отмечают в ОБСЕ.

В самом городе Ясиноватая наблюдатели зафиксировали несколько пустующих многоэтажных домов, один из которых — с признаками повреждений. Рядом с этим зданием представители ОБСЕ обнаружили остатки снарядов системы залпового огня «Град».

Несколько ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики рассказали, что один из домов, который они использовали как наблюдательный пункт, был поврежден украинской артиллерией.

В документе ОБСЕ также говорится, что в городе была обнаружена детская площадка, которая была повреждена в результате артобстрела.

Кроме того, наблюдатели ОБСЕ встретились с родственниками 82-летней женщины, которая, по их данным, была ранена из огнестрельного оружия членом батальона "Айдар" в селе Александровка Луганской области. Главный хирург городской больницы Северодонецка подтвердил наблюдателям, что 82-летняя женщина с огнестрельными ранениями поступила 23 августа в реанимацию. Ранее СНМ сообщала, что в этот день в Александровке произошел случай вооруженного грабежа в отношении местных жителей со стороны членов 24-го добровольческого украинского батальона «Айдар».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...