Загрузка...

Литвинов: Мир на востоке Украины возможен при условии признания ДНР

Украина
3731
днр, лнр, армия украины, борис литвинов, донецк, луганск, юго-восток украины, новости украины, ато, евросоюз
Председатель Верховного Совета ДНР Борис Литвинов заявил, что установление мира на востоке Украины возможно лишь после того, как Киев признает самопровозглашенную республику.

Отвечая на вопрос об условиях достижения мира между противоборствующими сторонами, Литвинов отметил, что это возможно "при условии прекращения попыток захвата нашей (ДНР) территории, насаждения здесь мононационального государства с ориентацией на Европейский союз".

"То есть при условии признания, де-факто или де-юре самостоятельным государством. Мы считаем, что в этом случае возможно введение на границу между Украиной и ДНР миротворческого корпуса, который обеспечит охрану границ и невмешательство в наши внутренние дела", — заявил Литвинов.

При этом он подчеркнул, что миротворцы должны быть представлены "в основном россиянами". Также он отметил необходимость установления бесполетной зоны над ДНР и ЛНР, поскольку "наиболее серьезные разрушения шахт, жилых кварталов, инфраструктуры республике наносит украинская авиация".

Как сообщал Dialog.ua ранее, формирования ДНР сообщают о взятии Ялты и раненых в ходе боя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...