Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Комбат "Айдара" рассказал о ситуации в Луганской области: оставлено два населенных пункта

Видео
7269
луганск, лнр, айдар, батальон

​Бойцы батальона «Айдар» отступили из сел Хрящеватое и Новосветловка вблизи Луганска в связи с многократным численным превосходством российских войск.

Об этом сообщил командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук. По его словам, ситуация в Луганской области тревожная.

В частности отступление батальона «Айдар» из Хрящеватого и Новосветловки связано с тем, что «численное превосходство противника было многократное, и в населенном пункте виден был почерк российских войск, которые работали в Чечне».

Мельничук отмечает, что ситуация в Луганске остается тревожной. «Начали работать российские войска, в которых виден профессионализм во всем. Это, скорее всего, отборные части. Это отборные танковые части и воздушно-десантные войска», - сказал он.

По его словам, видно их выучку и серьезную поддержку техническими средствами, «поскольку каждый выстрел ложится точно в точку, то есть работают спутники разведки, беспилотники. Каждый артиллерийский удар ложится точно в цель».

«Виден был почерк российских войск, которые работали в Чечне. Идут танки и просто дом за домом уничтожают. Выстрел танка - разрушенный дом», - заявил он.

Также Мельничук сообщил о том, что населенные пункты Хрящеватое и Новосветловка полностью разрушены.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Луганск 27-й день остается без света и воды, в городе ежедневно фиксируются новые разрушения.

«По информации жителей, обстреливать город стали меньше, однако ежедневно происходят новые разрушения жилых домов и объектов инфраструктуры Луганска. Так, горожане сообщают об обстреле территории в районе универмага «Детский мир» и Центрального рынка, о возгорании и разрушении здания мебельной фабрики по улице Лутугинская», - информирует пресс-служба Луганского городского совета.

Продукты, медикаменты и топливо в город по-прежнему не поставляются. Благодаря местному производителю и электрогенераторам каждый день в продаже есть хлеб. Однако из-за того, что людям не выплачивают зарплаты, пенсии и социальные выплаты, у них заканчиваются имеющиеся денежные средства. По сообщениям местных жителей, в городе выдают гуманитарную помощь, однако получают ее лишь те, кто в состоянии под обстрелами добраться до мест ее распределения и выстоять в очереди.

При этом, несмотря на вооруженные противостояния, работники коммунальных служб Луганска делают все возможное для того, чтобы вывозить с территории жилых кварталов мусор. Также предпринимались действия по ремонту поврежденных троллейбусных контактных сетей, однако работа специалистов сводится к нулю из-за очередных обстрелов и попаданий боеприпасов.

Сохраняется критическая ситуация с отсутствием в городе воды. В связи со снижением температуры воздуха на улице, острым становится вопрос похолодания в квартирах, в которых выбиты стекла.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...