Загрузка...

Лавров назвал единственный способ спасти мирное население Украины от гибели

Видео
5336
сергей лавров, армия украины, орполченцы, юго-восток украины, днр, лнр, новости россии, новости украины

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что избежать жертв среди мирного населения на востоке Украины поможет лишь вытеснение украинской армии вооруженными формированиями ДНР и ЛНР.

Об этом он заявил во время встречи со своим иранским коллегой Джавадом Зарифом в Москве.

"Я убежден, что с военной точки зрения ополченцы делают очень простую вещь - они оттесняют силовиков с тех позиций, откуда украинская армия и добровольческие батальоны обстреливают города, разрушают инфраструктуру, убивают мирных жителей. Если Киев не хочет выполнить условия по перемирию, то единственным способом спасти мирное население является убрать украинскую армию с тех позиций, откуда эти бомбардировки проводятся", - подчеркнул Лавров.

Министр также прокомментировал сообщения о якобы вторжении российских войск на территорию Украины. Лавров пояснил, что такие обвинения связаны с тем, что ополченцы потеснили силовиков. По словам дипломата, фактов, свидетельствующих о вторжении, не было предъявлено ни разу, а информация о различных домыслах поступала неоднократно.

Ранее Сергей Лавров выразил мнение, что стороны конфликта в Украине до сих пор имеют возможность договориться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...