МОН Украины: В Донбассе почти 150 тысяч студентов не начнут вовремя учебный год

Военное обозрение
2241
Донбасс, юго-восток Украины, АТО, Донецк, Донецкая область, Луганск, Луганская область, переселенцы, беженцы, общество
Однако при желании студенты-жители зоны АТО могут на время перевестись в другие вузы в безопасных регионах.

Об этом в ходе заседания Кабинета министров Украины заявила заминистра образования и науки Украины Инна Совсун, сообщает Dialog.ua со ссылкой на РБК-Украина.

«В Луганской области не начнут работу 33 высших учебных заведения, а в Донецкой - 75. В вузах 3-4 уровня аккредитации Донбасса учится 160 тысяч студентов. В зоне проведения военных действий в университетах учится 147 тысяч студентов», - детализировала Совсун.

В то же время государство предоставляет возможность студентам высших учебных заведений, находящихся в зоне АТО, временнно перевестись в другие вузы - в безопасных регионах. По словам Совсун, в ее ведомство поступает большое количество соответствующих обращений от студентов.

«Принято распоряжение, в соответствии с которым согласована процедура о временном переводе студентов вузов Донбасса», - подчеркнула замминистра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...