В Макеевке перенесли начало учебного года

Украина
2888
макеевка, общество, юго-восток украины,происшествия, новости донбасса, школы, новости украины
Занятия в школах начнутся тогда, когда обстановка в городе стабилизируется.

Как рассказали в городском управлении образования, принято решение перенести сроки начала нового учебного года. Занятия в школах начнутся тогда, когда обстановка в городе стабилизируется.

Также в городском управлении образования сообщили, что от обстрелов за последние несколько недель пострадали 14 объектов сети учебно-воспитательных учреждений Макеевки. В большинстве из них взрывной волной выбило окна, а в некоторых и двери. Конструктивы зданий не разрушены. Наиболее пострадали в результате военных действий ОШ №15, 72, 46, 104, детские сады № 122, 20, 119, Станция юных натуралистов, Дворец детского и юношеского творчества Советского района.

Что касается количества детей-школьников, оставшихся в городе, точно подсчитать эту цифру возможности нет. Исходя из личных дел, которые ведутся в управлении образования персонально на каждого школьника Макеевки, из 27 тысяч личных дел на сегодня на учете в городском управлении образования, по предварительным данным, остаются более 22 тысяч. Но говорить о том, что именно столько детей школьного возраста остаются в Макеевке, некорректно. Возможно, кто-то из родителей, уезжая, просто не забрал личное дело ребенка.

Заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Тамара Лукьянчук сообщила, что в целях обеспечения безопасности детей и учителей решение о переносе учебного года уже принято в Авдеевке, Донецке, Макеевке, Горловке, Шахтерске, Енакиево, Снежном, Харцызске, Ждановке, Кировском, Ясиноватой, а также в Амвросиевском, Новоазовском, Старобешевском, Тельмановском, Шахтерском и Ясиноватском районах.

По ее данным, из 1091 общеобразовательной школы области к занятиям 1 сентября приступят ученики 670 учебных заведений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...