Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Источник: второй гуманитарный груз РФ может зайти в Украину в течение 10 дней

Украина
1290
гуманитарная помощь рф, юго-восток украины, общество,лнр,днр,просшествия,луганск,донецк.ато
Второй российский гуманитарный конвой может зайти в Украину с использованием ж/д транспорта через пункт пропуска "Гуково".

По словам замглавы Государственной фискальной службы Украины Анатолия Макаренко, гуманитарка пройдет в случае согласования всех необходимых процедур украинской и российской сторонами.

"МИД РФ обратилось с нотой в МИД Украины с тем, чтобы проинформировать нас о подготовке российской стороны очередного так называемого "гуманитарного конвоя". По предложению российской стороны, возможно, это будет железнодорожный вид транспорта. Поэтому сейчас нами прорабатываются возможные варианты работы с этим гуманитарным конвоем. Главное условие таможенной службы ГФС Украины - получателем должен быть Красный Крест, как и было договорено". – сказал он 29 августа.

Макаренко подчеркнул, что российская сторона должна соблюсти все таможенные и пограничные процедуры Украины.

"Пока прорабатывается пункт пропуска, если это будет железнодорожный транспорт - пункт пропуска "Гуково", что в 30 км от Изварино. У нас там размещена группа пограничников и таможенников, и мы готовы этой группой провести оформление и железнодорожных составов. Судя по динамике, я думаю, уже в ближайшие 10 дней это все будет", - сказал он.

Отметим, в МИД РФ заявили о получении согласия от Киева на второй гуманитарный груз для Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...