Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Из-за войны в Донбассе госбюджет в августе недополучит почти миллиард гривень

Экономика
1404
Государственная фискальная служба, налоги, юго-восток Украины, Донбасс, Кабинет министров Украины, Минфин, госбюджет, политика, АТО
Столько же денег казна Украины потеряла в июле.

Глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус ожидает недобор налоговых поступлений в августе из Донецкой и Луганской областей на сумму 900 млн грн в связи с военной ситуацией на востоке страны. 

«За июль мы потеряли 1,2 млрд грн. В этом месяце видим недобор около 900 млн грн с востока, поскольку еще не полный месяц», - сообщил Билоус на официальной странице в Facebook. 

По словам главного налоговика Украины, в регионе, где проходит антитеррористическая операция, многие налоговые инспекции не работают, не говоря уже о бизнесе, который несет серьезные убытки. «Сложная ситуация в Донецке и Луганске. Там работают лишь несколько инспекций и продолжают собирать налоги, хотя это и сложно. Большинство были эвакуированы в Мариуполь и Запорожье. Крупных предпринимателей мы перевели на центральный уровень - в Киев. Есть перечень предприятий, которые вообще разрушены и не работают», - говорится в сообщении. 

В то же время, по словам чиновника, за шесть месяцев 2014 года ГФС собрала в государственный бюджет 75,8 млрд грн налогов и сборов, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 1% и практически полностью соответствует поставленным Министерством финансов задачам. 

К сведению читателей Dialog.ua, Государственная фискальная служба создана на базе Министерства доходов и сборов. Подчиняется Министерству финансов. Главой службы назначен Игорь Билоус, его первым заместителем, который курирует налоговую милицию, - Владимир Хоменко, а заместителем, курирующим таможенную политику, - Анатолий Макаренко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...