Загрузка...

Медведчук: Конфликт на Донбассе усиливает негативные тенденции в экономике

Экономика
1457
Украина, юго-восток Украины, Донбасс, Виктор Медведчук, Россия, АТО, Евросоюз, Евроассоциация
В первую очередь это связано с потерей украинскими производителями российского рынка сбыта, считает политик.

Отсутствие реформ, непродуманная внешняя политика и разрыв торговых отношений с Россией крайне пагубно влияют на все отрасли экономики, а конфликт на Донбассе лишь усиливает эти негативные тенденции. Такое мнение на своей странице в соцсети Фейсбук высказал лидер общественно-политического движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Политик отметил, что за первые 7 месяцев текущего года украинские вагоностроители снизили выпуск грузовых вагонов почти на 76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «В первую очередь это связано с потерей украинскими производителями российского рынка сбыта», - подчеркнул лидер «Украинского выбора».

«Киев, навязывая всей Украине западный вектор интеграции, совершенно не думал о том, как будет выживать юго-восток страны. Результаты такой недальновидной политики не заставили себя ждать: экономический коллапс в регионе обернулся экономической катастрофой для всей страны», - отметил Медведчук.

К сведению читателей Dialog.ua, по данным Госкомстата, предприятия Украины за полгода понесли убытки на сумму почти 136 млрд грн, в то время как за аналогичный период 2013 года их прибыль составила 8,724 млрд грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...