Загрузка...

​Бойцы «Прикарпатья» не считают себя дезертирами

Военное обозрение
2431
Юго-восток Украины, происшествия, АТО , днр, батальон "Прикарпатье",  новости донбасса,новости украины
Вернувшиеся из зоны АТО на место постоянной дислокации в поселок Делятин Ивано-Франковской области бойцы батальона «Прикарпатье» не считают себя дезертирами.

Об этом заявил один из командиров взвода, сообщает Интерфакс-Украина.

«Дезертиров может быть один, два, три, а когда отходит весь батальон, за исключением 20 человек, это не является дезертирством. Я отходил вместе со своим командованием. Я считаю это правильным решением, чтобы спасти жизни людей», - сказал он.

Военные говорят, что в ночь на 24 августа батальон в районе Амвросиевки был обстрелян «Градами»со стороны РФ. Тогда командир батальона, чтобы спасти жизни солдат (у них не было соответствующей боевой техники и оружия), принял решение отступить с занимаемых позиций.

Отмечается, что батальон прибыл на доукомплектование, а после краткого отдыха бойцы готовы возвратиться в зону боевых действий.

Напомним, батальон «Прикарпатье» в составе 420 человек отбыл в зону АТО 1 июля. 28 августа пятый батальон территориальной обороны «Прикарпатье» в составе 400 бойцов покинул зону АТО и отправился домой на военной технике с вооружением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...