Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Кабмин игнорирует просьбы по эвакуации людей из зоны АТО

Украина
2000
Юго-восток украины, ато, общество, происшествия, донбасс, кабинет министров, новости украины
«Мы понимаем, что по закону у них есть еще время для ответа... но мы рассчитывали на быструю реакцию Кабмина. 1 сентября исполнится месяц, как мы отправили наше письмо-обращение. Никакой реакции нет, даже формальной», - рассказал координатор Центра взаимопомощи «Спасем Украину» Николай Кулеба.

Напомним, в обращении к премьер-министру ранее говорилось, что «большое количество людей на сегодня не имеют возможности покинуть зону проведения АТО и им угрожает смерть. Со стороны правительства Украины отсутствует централизованная координация по поводу эвакуации населения из зоны АТО. Нет механизма решения проблем вынужденных переселенцев».

Под обращением подписались такие гражданские инициативы как «Донбасс SOS», «Восток SOS», «Крым SOS», благотворительный фонд Рината Ахматова, гражданские организации «Волонтерская сотня», «Автомайдан – Киев», «Центр занятости свободных людей», Центр взаимопомощи «Спасем Украину» и ряд других.

По словам Кулебы, ситуация в зоне АТО очень быстро меняется, но при этом вопросы с эвакуацией остаются очень острыми. «Актуальной остается проблема транспорта. Неправительственные организации продолжают за свой счет покрывать соответствующие расходы. В некоторых городах существует гуманитарная катастрофа: отсутствие воды, продуктов питания, медикаментов... Да, несмотря на отсутствие помощи со стороны государства, волонтеры продолжают заниматься решением выше указанных проблем, но очень хотелось бы, чтобы к этому процессу наконец подключилось правительство. Поскольку это должно быть значительное финансирование для того, чтобы помочь тем пожилым людям, женщинам и детям, которые по разным причинам остались в зоне АТО», - подчеркнул координатор Центра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...