В ООН возложили ответсвенность за часть жертв среди мирного населения в Донбассе на украинскую армию - СМИ

Украина
2753
ООН, АТО, Донбасс, восточная Украина
В новом докладе ООН также говорится, что точное количество жерт неизвестно.

На украинских вооруженных силах лежит доля ответственности за гибель населения и разрушений в результате неизбирательных артиллерийских обстрелов во время боев на востоке страны. Такой вывод содержится в очередном докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) по ситуации в Украине, сообщает ИТАР-ТАСС 29 августа.

"В городских поселениях, контролируемых вооруженными группами и подвергающихся интенсивным обстрелам украинских вооруженных сил, ответственность за как минимум часть человеческих жертв и ущерба гражданским объектам лежит на украинских вооруженных силах", - говорится в докладе. Он официально будет опубликован позднее сегодня.


В результате боев на востоке Украины лишь за один месяц погибли более 1,2 тысяч человек. Общее число жертв достигло 2,2 тысяч. Такие цифры содержатся в очередном докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) по ситуации на Украине.

При этом эксперты ООН предупреждают, что речь идет "о консервативных оценках". "Фактическое число жертв в результате насилия и боев на востоке Украины, вероятнее всего, намного больше", - говорится в документе, который официально будет опубликован 29 августа позднее.

В пятом по счету докладе управления рассматривается отрезок времени с 16 июля по 17 августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...